Финансовый рынок: все против вас, а вы против всех

Финансовые рынки - что, на самом деле, это значит? Кто является участником финансового рынка, и какие законы и правила работают на финансовых рынках.
contentUrl

Что реально стоит за рыночными символами, ценами, цифрами и графиками? Что вы собственно видите, когда читаете цены в газете, смотрите на данные терминала или рисуете график? Что такое рынок, который вы хотите анализировать и на котором собираетесь работать?

Финансовый рынок

Цена — это пересечение кривых спроса и предложения

Каждый серьезный игрок должен понимать смысл цены. Вам нужно знать, что вы анализируете, прежде чем вы начнете покупать и продавать валюты, акции, фьючерсы или опционы.

На рынке есть три группы торговцев:

  • продавцы;
  • покупатели;
  • не определившиеся.

“Предложение” — это то, что продавец просит за свой товар. “Спрос» —  это то, что покупатель предлагает за него. Продавцы и покупатели всегда противостоят друг другу.

Покупатели хотят купить как можно дешевле, а продавцы хотят продать как можно дороже. Если представители обеих групп будут упорствовать, сделка не состоится. Отсутствие сделки означает отсутствие цены, только высказанные желания продавцов и покупателей.

У продавца есть выбор: ждать, пока цена вырастет или согласиться с меньшим предложением за товар. У покупателя тоже есть выбор: ждать, пока цены упадут, или заплатить за товар продавцу больше.

Сделка заключается, когда на мгновение достигнуто согласие двух умов: радостный «бык» соглашается на условия продавца и набавляет, или же энергичный «медведь» соглашается с условиями покупателя и продает чуть дешевле. Присутствие неопределившихся игроков оказывает давление и на «быков», и на «медведей».

Когда покупатель и продавец торгуются в уединении, они могут спорить спокойно не торопясь. Оба должны шевелиться быстрее, если они торгуют на бирже. Они знают, что окружены толпой других игроков, которые могут вмешаться в спор в любой момент. Покупатель знает, что если он колеблется слишком долго, то другой игрок может забрать его товар. Продавец знает, что если он будет держаться высокой цены, то другой игрок может вмешаться и продать дешевле. Толпа неопределившихся заставляет продавцов и покупателей нервничать и идти навстречу друг другу. Сделка совершается, когда два мнения совпадают.

Понятие финансового рынка

Любители считают, что рынок — это гигантский хэппенинг, массовая игра, в которой они могут присоединиться к профессионалам и сделать деньги. Игроки с научным или инженерным прошлым часто воспринимают рынок как природное явление. Они применяют к нему такие методы, как распознавание сигналов, подавление шумов и прочие идеи. Напротив, все профессиональные игроки отлично знают, что рынок — это огромная толпа людей.

Каждый игрок пытается отнять деньги у других игроков, лучше них догадавшись, в какую сторону двинется рынок. Члены рыночной толпы живут на разных континентах. Они объединены электронными коммуникациями в погоне за прибылью за счет окружающих. Рынок -это огромная масса людей. Каждый человек в толпе пытается отнять деньги у других, оказавшись умнее их. Рынок — это чрезвычайно враждебная среда, в которой все против вас, а вы против всех.

Рынок не только жесток сам по себе, вам приходится платить высокую цену за то, чтобы сначала войти в него, а затем выйти. Вам нужно перепрыгнуть через два высоких барьера — комиссионные и разницу цен, — прежде, чем вы заработаете первые десять центов. В тот момент, когда вы подаете заявку, вы становитесь должны вашему брокеру комиссионные. Вам уже нужно отыгрываться, а игра еще и не начиналась. Трейдеры в операционном зале пытаются урвать у вас разницу цен, когда ваша заявка попадает в зал. Они попробуют укусить вас еще раз, когда вы будете выходить из игры.

На бирже вы играете против самых лучших умов, одновременно отмахиваясь от таких пираний как комиссионные и разница цен.

Источник денег на финансовом рынке

Когда вы пытаетесь получить деньги путем игры на бирже, задумывались ли вы хоть раз, откуда будет браться Ваша прибыль? Появляются ли деньги на рынке из-за роста доходов компаний, снижения кредитной ставки или хорошего урожая бобов? Единственной причиной появления денег на рынке является то, что другие игроки принесли их туда. Деньги, которые вы хотите заработать, принадлежат другим людям, которые совсем не хотят их вам отдавать.

Игра на бирже — это попытка ограбить других в то время, когда они пытаются ограбить вас. Это тяжелая задача. Выиграть особенно тяжело, поскольку брокеры и торговцы в зале тянут деньги одинаково и с проигрывающих, и с выигрывающих.

Тим Слэйтер сравнил игру со средневековой битвой. Люди выходили на битву с мечом чтобы убить противника, который в это время пытался убить их. Победитель забирал у проигравшего оружие, собственность, жену и продавал его детей в рабство. Сегодня мы играем на бирже вместо драк в чистом поле. Когда вы отбираете у человека деньги, это не на много лучше, чем пустить ему кровь. Он может потерять дом и собственность, а его жена и дети могут пострадать.

На поле битвы множество плохо подготовленного народа: «От 90 до 95 процентов брокеров не знают основ анализа. Они не ведают, что творят. У нас есть знания и некоторые несчастные просто жертвуют нам свои деньги.» На рынке нет легких денег.

Множество овец ждет, пока их остригут или забьют. Овцы беззащитны, но за их мясо вам придется бороться с более опасными конкурентами. Есть настоящие профессионалы: американские рейнджеры, английские рыцари, немецкие ландскнехты, японские самураи и прочие воители, и все хотят одних и тех же несчастных овец. Игра на бирже означает сражение с толпами врагов, причем за право выйти на поле боя и уйти с него нужно платить не зависимо от того, живы ли вы, ранены или мертвы.

Полезные статьи по теме

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Извините, для комментирования необходимо войти.

More from this category


Today

Topical


The editor recommends


Loading...