Курс валют ЦБ РФ Котировки Рейтинг брокеров Рейтинг БО Графики котировок Информеры Биржевой журнал Форекс конкурсы Биржевые новости Процентные ставки Конвертер валют Экономический календарь Мониторинг счетов Форум трейдеров Криптовалюты

«Голый Форекс» Алекса Некритина – торговля без индикаторов

Голый форекс. Алекс Некритин делится, как торговать на пустом графике без индикаторов. Новые свечные паттерны и формации, которые помогут вам получить дополнительную прибыль.
contentUrl

Среди большого многообразия литературы по трейдингу сложно найти что-то толковое. В основном приходится по крупицам собирать информацию из различных источников, и это при условии, что крупицы вы фильтруете верно.

Но к нашему счастью есть авторы, которые пишут открыто, не подавая информацию таким образом, чтобы в понимании читателя она искажалась. Утверждать, конечно, на 100% это нельзя, ведь рыночная истина у каждого своя. Важно лишь, есть ли здравый смысл и логика в читаемых словах.

О чем книга

голый форекс алекс некритин

Одной из книг, в которой я нашел полезные для себя моменты, является «Голый Форекс» Алекса Некритина. Название означает, что автор применяет безиндикаторные методы, использующие в основе анализа рынка чистый график и свечные формации или паттерны.

Книга начинается с того, что любую систему, чьей бы она ни была, необходимо тестировать на истории. Причем к этому нужно отнестись серьезно и не рассчитывать на быстрый результат. Далее Алекс Некритин показывает свой способ нахождения зон поддержки и сопротивления, добавляя линейный график, который служит для того, чтобы не отвлекаться на шумовые движения свечного или барового графика. Т.е. убираем ненужные элементы для работы. Также в «Голом Форексе» автор рекомендует для определения уровней переключаться на таймфрейм выше.

Новые модели рынка

Основная причина, почему мне приглянулась книга Алекса Некритина, — это новые формации для торговли. Никаких «голов-и-плеч», «треугольников», «флагов» и т.п., только современные модели. Об них я и хочу поговорить далее.

Последний поцелуй

Первая модель, и основная, которую я считаю весьма полезной для любого трейдера, — это «последний поцелуй». Суть ее заключается в том, чтобы идентифицировать консолидацию и дождаться, когда цена ее пробьет. После пробоя необходимо входить на тестировании границы. Схематически формация выглядит следующим образом:

Свечная формация "Последний поцелуй"

Свечная формация «Последний поцелуй»

Характеристики модели:

  • Границы консолидации должны выдержать по крайней мере два тестирования.
  • При возвращении цену к «боксу», нужно дождаться формирования свечи последнего поцелуя у границы зоны.
  • Стоп ордер на продажу размещается под свечой последнего поцелуя.
  • Стоп-лосс ордер размещается на середине консолидации.
  • Фиксировать прибыль Алекс Некритин рекомендует на ближайшем сильном уровне.

Обратное верно для покупки.

Мне эта формация очень по душе, в другой модификации я ее торговал еще до прочтения «Голого Форекса» и продолжаю торговать. Эту модель можно изменять под себя: например, количество касаний границ сделать другим; стоп-лосс увеличить/уменьшить; входить сразу на тесте, не дожидаясь свечи последнего поцелуя и т.д. Также нужно добавить свои понятия тренда, когда можно входить, когда не входить.

Большая тень

Следующая модель – «Большая тень». Подобные формации полезно иметь в своем арсенале, т.к. они контр-трендовые и позволяют брать большой куш время от времени. Рассмотрим сначала характеристики «Большой тени», а потом схему:

  • Большие тени состоят из двух свечей, где вторая свеча называется свечой большой тени.
  • Свеча большой тени должны иметь более высокий максимум и более низкий минимум, чем предыдущая свеча.
  • Большие тени появляются на уровнях и формируются на экстремальных максимумах и минимумах.
  • Закрытие свечи происходит максимально близко к экстремуму свечи.
  • Диапазон свечи больше чем у предыдущих 10 свечей.
  • Вход производится по стоп-ордеру чуть выше/ниже сигнальной свечи. Стоп-лосс на противоположной стороне свечи.

Вот как выглядит формация:

Свечная формация "Большая тень"

Свечная формация «Большая тень»

Обратное верно для покупок

По сути, это всем нам известный «внешний бар», который использован в контр-трендовом контексте. Тут важно пустое пространство слева на графике, а также большой размер сигнальной свечи.

Есть еще несколько интересных формаций в «Голом Форексе» Алекса Некритина, которые мне бы хотелось рассмотреть, но о них поговорим в следующей статье.

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

ИНФОРМАЦИЯ ПО ТЕМЕ:

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Извините, для комментирования необходимо войти.

Ещё из этой категории


Сегодня

Актуально


Редактор рекомендует


Загружаем...