Сила сообществ. Как создавать живые комьюнити для бизнеса и не только

Сила сообществ. Как создавать живые комьюнити для бизнеса и не только, которые будут работать. Книга для тех, кто хочет организовать бизнес-сообщество или кружок по интересам. Книга для тех, кто хочет сплотить соседей для решения жилищных вопросов. Книга для тех, кто действительно хочет, чтобы коллектив процветал.

Сила сообществ. Как создавать живые комьюнити для бизнеса и не только. Читать и купить

  • Полное название: Сила сообществ. Как создавать живые комьюнити для бизнеса и не только
  • Авторы: Евгений Резницкий, Дарья Сталь
  • Издательство: БОМБОРА
  • Количество страниц: 336
  • Возрастное ограничение: 12+
  • ISBN: 978-5-04-118097-3
  • Год издания: 2023
  • Купить книгу сейчас

Читать книгу

Книга о том, как создать бизнес сообщество

Перефразируем известное высказывание про время: все мы отлично понимаем, что такое сообщество, пока нас об этом не спросят. На первый взгляд может показаться, будто новая книга от опытных отечественных комьюнити-менеджеров посвящена исключительно управлению бизнес-сообществами, а ее узкоспециализированная аудитория — это только генеральные руководители и HR. 

Однако на деле издание «Сила сообществ» рассматривает очень широкий спектр того, что в англоязычной литературе принято называть community: от благотворительных организаций до отделов на предприятии; от литературных клубов до сообществ в соцсетях. Бизнес-сообщества, стартапы или группы людей в рабочем коллективе — лишь часть того, чем занимается комьюнити-менеджмент, причем они подчиняются тем же законам, что и компашка ребят во дворе, решивших поиграть в пиратов: всем нужен лидер, всем нужна организационная работа и аналитика. Пираты разве что пореже прибегают к просмотру метрик после очередного абордажа. 

Поэтому крайне важная вещь, с которой авторы начинают свой экскурс, это определение понятий. Мы узнаем, что, собственно, называют сообществом, какие у него определяющие и второстепенные черты, почему одну группу людей можно наречь комьюнити, а другую нет (и почему все-таки стоит применять этот с одной стороны культовый, а с другой все еще непривычный для многих фальцетный англицизм, не ограничиваясь термином «сообщество»). И только определившись с фундаментальными понятиями, авторы преступят к описанию стратегий и тактик успешного управления коллективом, будь то группа программистов в стенах игровой студии или соседское сообщество любителей барбекю. 

Несмотря на общие паттерны функционирования различных сообществ, их все-таки имеет смысл классифицировать, поскольку отличий также хватает. В книге приведены многочисленные типы комьюнити. В частности, важным разделением является, конечно, дифференциация коммерческих и некоммерческих сообществ, а также сообществ внешних и внутренних. Последние собирают под своим крылом людей из одной организации, создавая как бы инсайд-комьюнити, в то время как внешние сообщества — это объединения ради общей цели тех, кто изначально не связан между собой никакой структурой.

Трудно переоценить значение взаимоотношений между участниками сообщества для его развития. Именно работа с этим аспектом во многом является тем самым пресловутым комьюнити-менеджментом, и данная книга уделяют ему особое внимание. Из типа взаимоотношений, из их перспективы и восприятия этих взаимоотношений самими участниками зависит, нужно ли вообще конкретное сообщество, есть ли в нем смысл, есть ли у него будущее. Авторы учат понимать, существует ли необходимость сообщества для той или иной цели, и учат правильно управлять процессами в нем, чтобы этой цели достичь, и чтобы каждый участник сообщества при том чувствовал свою причастность. Они обращаются к социологическим и антропологическим данным о человеческих группах, о средних максимумах наших личных контактов, чтобы определить подход к работе в коллективах с различным количеством участников: где-то нет нужды создавать субсообщества, а где-то так много людей, что без оных не обойтись. 

«Классический размер эффективного сообщества колеблется в районе 150 человек (про это число мы поговорим в части 3 «Структура сообщества»), а когда значение превышает этот порог, количество взаимосвязей и активности внутри сообщества становится очень неравномерным» 

Авторы рассматривают классические ошибки лидеров комьюнити, удачные и неудачные кейсы, и объясняют, как анализировать статистику сообщества.

  • Они подсказывают множество ресурсов для изучения метрики по сообществам, как онлайновых, так и оффлайновых;
  • оценивают плюсы и минусы разных социальных сетей с точки зрения комьюнити-менеджмента;
  • учат распределять бюджет, если таковой подразумевается;
  • ссылаются на множество западных исследований и моделей сообществ, доказавших свою эффективность как в бизнесе и маркетинге, так и в некоммерческих активностях.  

Если хотите узнать, как измерить степень доверия в коллективе, что такое индекс чувства сообщества и почему в рабочих чатах стоит разрешать флуд, текст этой книги точно для вас. Здесь даже рассмотрена интереснейшая в том числе с психологической точки зрения тема создания ритуалов внутри сообщества, их важности для чувства единения людей. Опять же, на данном примере становятся видны общие алгоритмы в управлении комьюнити, будь то организация дружеских игр в D&D, тимбилдинг в крупной корпорации или управление зловещей сектой. Древние базовые социальные механизмы у людей всюду работают схоже, просто требуют определенной тематической корректировки. 

«Участники сообщества знают друг друга, в определенной степени доверяют, имеют привычку общаться в этом комьюнити и с кем-то даже дружат или работают вместе. То есть отношения между ними могут быть разной степени близости. Возможно ли вообще измерить подобного рода связи? Как ни странно, да»

Авторы иллюстрируют свои наблюдения и советы при помощи множества интуитивно понятных графиков, диаграмм, таблиц полезной статистики и схем организации и эволюции комьюнити. Перед нами не просто практичная, но и визуально очень приятная работа, которая точно сможет облегчить труд любого управленца, лидера и просто человека, решившего организовать поход с друзьями (и поверьте, это только звучит просто!).  

Читайте также

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Ваш адрес email не будет опубликован.

Ещё из этой категории


Сегодня


Последние образовательные статьи


Редактор рекомендует


Загружаем...