Курс валют ЦБ РФ Котировки Рейтинг брокеров Рейтинг БО Графики котировок Информеры Биржевой журнал Форекс конкурсы Биржевые новости Процентные ставки Конвертер валют Экономический календарь Мониторинг счетов Форум трейдеров

BaFin: финансовый регулятор Германии

Как регулируются финансовые рынки в Германии. BaFin: структура, функции, цели и решаемые задачи. Официальный сайт BaFin, степень доверия трейдеров.
contentUrl

Контроль над деятельностью финансовых институтов различного уровня в каждом государстве играет важную роль. Особенно это актуально сегодня, когда международные финансовые отношения достигли пика и продолжают укрепляться изо дня в день. На фоне подобной интеграции от деятельности контролирующих органов зависит не только экономический потенциал страны, но и ее положение в общей политической картине мира, сила национальной валюты и ее курс по отношению к другим денежным единицам. Именно поэтому журнал fortrader.org уделяет сегодня столь пристальное внимание влиятельным Форекс регуляторам, одним из которых является BaFin.

Форекс регулятор Германии

Немецкое управление финансового надзора BaFin

  • Полное название: Федеральное управление финансового надзора Германии
  • Название на немецком языке: Bundesanstalt für Finanzdienstleistungsaufsicht
  • Название на английском: The Federal Financial Supervisory Authority 
  • Сокращенное название: BaFin
  • Подчиненные страны: Германия
  • Финансирование: за счет подконтрольных организаций
  • Степень доверия трейдеров: высокая
  • Официальный сайт: www.bafin.de

Управление федерального уровня BaFin по финансовому надзору выполняет функции центрального органа контроля над компаниями, занятыми в сфере предоставления финансовых услуг Германии. Регулятор входит в состав Федерального Правительства республики. Регламент и законодательная основа деятельности управления базируется на следующих нормативных актах:

  • «Закон о Федеральном управлении финансового надзора»;
  • «Закон ФРГ о банковской деятельности» и др.

Выполняя вложенные на плечи организации задачи по надзору за банковскими учреждениями и компаниями, занятыми в сфере предоставления инвестиционных услуг, она проводит тесное сотрудничество с Федеральным банком Германии.

Структура и влияние BaFin

BaFin состоит из 12 подразделений, которые функционируют автономно. Одно из подразделений представляет интересы Германии в ЕС, а также обеспечивает связь с другими международными организациями. Финансирование деятельности обеспечивается за счет контролируемых институтов и организаций, то есть обособленно от средств бюджета ФРГ.

По состоянию на весну 2011 года в стенах Управления работало около 1,9 тыс. сотрудников. Их задачи сводились к надзору и контролю над более чем 1,9 тыс. банками, свыше 700 институтами по финансовому консалтингу, около 600 компаниями, занятыми в сфере страхования, тремя десятками пенсионных фондов, более 6 тыс. отечественных фондов и свыше 70 компаниями, предоставляющими инвестиционные услуги.

Влияние BaFin как важной части Федерального Правительства довольно существенное. Кроме того, Германия является лидирующей европейской экономикой, во многом влияющей на положение региона на мировой арене. Потому доверие трейдеров к немецкому регулятору, также как и к общеевропейскому MiFID,  априори высокое, так же как и к компаниям, имеющим его лицензию. Сегодня BaFin является одной из основных организаций федерального уровня, занятых контролем над деятельностью финансовых институтов страны.

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Извините, для комментирования необходимо войти.

Ещё из этой категории


Актуально


Редактор рекомендует


Загружаем...