ЦРФИН: центр регулирования внебиржевых финансовых инструментов и технологий

Регулирование Форекс в России: цели, функции и задачи ЦРФИН. Насколько трейдеры доверяют ЦРФИН. Контроль за деятельностью форекс брокеров.

На просторах СНГ валютный рынок среди населения как площадка для получения дохода становится все более популярным. А потому из года в год появляется не одна сотня новых трейдеров, не один десяток дилинговых центров. Для обеспечения безопасности капиталовложения и прозрачности совершения финансовых операций на Форексе необходимо осуществлять постоянный контроль над деятельностью брокеров. В данном экскурсе журнал fortrader.org рассматривает такой российский регулятор как ЦРФИН.

Центр регулирования внебиржевых финансовых инструментов и технологий

О других биржевых регуляторах России

Регулирование рынка Форекс в России с помощью ЦРФИН

  • Полное название: Центр регулирования внебиржевых финансовых инструментов и технологий.
  • Название на английском: Center for regulation of over-the-counter financial instruments and technologies.
  • Сокращенное название: ЦРФИН.
  • Подчиненные страны: Россия.
  • Финансирование: за счет взносов компаний-участниц.
  • Степень доверия трейдеров: средняя.
  • Официальный сайт: crfin.ru

Данная организация увидела свет благодаря усилиям нескольких ведущих мировых брокеров, предоставляющих инвестиционные услуги на валютном рынке в пределах РФ. Центр является саморегулирующейся организацией, действующей на некоммерческой основе. Основная цель работы партнерства – возведение внебиржевого сегмента Форекс в разряд полноправных членов финансовой индустрии России.

Миссия ЦРФИН, как сообщают его руководители, — постоянное содействие дилинговым центрам и органам власти в создании эффективного механизма регулирования рынка Форекс, что необходимо для удобства работы всех его участников и защищенности капитала.

Центр проводит деятельность по разработке и внедрению стандартов, а также правил функционирования компаний, входящих в него. Кроме этого силами ЦРФИН осуществляется контроль над их соблюдением, проводится анализ организаций-участниц СРО. Заметный результат деятельности СРО – стабильное повышение уровня качества услуг, оказываемых на валютном рынке.

Благодаря ЦРФИН разработаны многие принципы и правила профессиональной этики для компаний, предоставляющих услуги на финансовых рынках России, унифицированы стандарты поведения членов Центра. В свою очередь компании-участницы могут всегда рассчитывать на то, что их права будут защищены на законодательном уровне. А благодаря тому, что в регистрационном документообороте организации указывается на полномочия ЦРФИН как Третейского суда, многие конфликты могут быть решены по принципу судебного разбирательства, но без вовлечения в процесс государственных органов исполнительной и судебной власти.

ЦРФИН: уровень доверия трейдеров

Итак, ЦРФИН является некоммерческой организацией, основанной в результате дипломатического соглашения нескольких ведущих брокеров, предоставляющих услуги на финансовых рынках России. С помощью деятельности организации достигается более высокий уровень предоставляемых инвестиционных услуг, оперативно разрешаются любые споры и разногласия.

Трейдерам, правда, следует понимать, что рекомендации ЦРФИН для компании-участницы не может носить обязательный характер, как это бывает в случаях с государственным регулятором Форекс, не смотря на то, что деятельность его максимально к этому приближена. Поэтому степень доверия не может быть самой высокой.

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии

Ещё из этой категории


Сегодня


Последние образовательные статьи


Редактор рекомендует


Загружаем...