Курс валют ЦБ РФ Котировки Рейтинг брокеров Рейтинг БО Графики котировок Информеры Биржевой журнал Форекс конкурсы Биржевые новости Процентные ставки Конвертер валют Экономический календарь Мониторинг Форум трейдеров

Эффективность закона о регулировании Форекс в России будет видна только на практике

В чем будет заключаться реализация закона о регуляции Форекс в России? Таким образом, для того чтобы в полной мере оценить степень полезности принятого закона для компаний, их клиентов и форекс-рынка в России в целом, необходимо дождаться начала его реального применения. Работа на практике, вне всякого сомнения, быстро выявит места, требующие доработки и уточнений.
contentUrl

FORTRADER.org: Госдума в третьем окончательном чтении приняла закон, регулирующий и определяющий деятельность форекс-компаний.

Согласно принятому  закону, форекс-дилеры вправе осуществлять свою деятельность только после вступления в СРО, размер собственных средств форекс-дилера должен составлять не менее 100 миллионов рублей. Также в законе устанавливаются требования к представительствам иностранных организаций, работникам форекс-дилера и к учредителям форекс-дилера.

Как Вы оцениваете эффективность законопроекта и его соответствие заложенным в него целям по защите клиентов от слишком быстрой потери средств и недобросовестной игры самих дилеров?

Регулирование форекс в России

Компания IfamDirect: Однозначно можно сказать, что необходимость легализация бизнеса в сфере валютного рынка в нашей стране назрела давно. Однако сейчас достаточно сложно спрогнозировать, как принятый закон повлияет на существующий рынок. Ведь нет точного понимания того, как именно он будет реализовываться.

С одной стороны, принятие  закона, регулирующего форекс-бизнес, несомненно, является  позитивной мерой. У частных трейдеров появится возможность  обезопасить  свои деньги и вернуть вложенные средства в случае разорения брокера. Также очевидным плюсом является  пункт, ограничивающий минимальный размер собственного капитала компании. Наличие у дилера капитала, достаточного для рисковой торговли, – это необходимое условие оптимальной работы любой форекс-компании. При этом уже сейчас можно с уверенностью сказать, что регулирование данного вопроса государством повлечет за собой серьезное сокращение количества участников рынка – мелкие нестабильные компании будут вынуждены свернуть свою деятельность.

Подчеркнем, что при реализации и соблюдении закона необходимо сделать  акцент на лицензировании не только самих  форекс компаний, но и их сотрудников, имеющих доступ к высокорисковой торговле. Это позволит в еще большей мере защитить интересы клиентов дилеров и брокеров.

Спорным моментом принятого закона является  ограничение максимального размера кредитного плеча (соотношения клиентских и  заемных средств, предоставляемых форекс дилером) уровнем 1:50. На наш взгляд, этим пунктом государство  ставит российских лицензированных дилеров  в заведомо  проигрышное положение, поскольку в Европе ограничения начинаются от 1:500.

Главная же сложность, связанная с законом о регулировании работы дилеров рынка форекс, заключается в  том, что как у компаний, так и у самих законодателей на сегодняшний день нет четких представлений о процедуре регулирования виртуального мира – а ведь деятельность подавляющего большинства форекс дилеров ведется исключительно через интернет.

В чем будет заключаться реализация закона о регуляции Форекс в России? В запрете посещать иностранные сайты? Или в запрете выводить деньги из страны? Но все это приведет к разрушению основ демократического государства. Таким образом, для того чтобы в полной мере оценить степень полезности принятого закона для компаний, их клиентов и форекс-рынка в России в целом, необходимо дождаться начала его реального применения. Работа на практике, вне всякого сомнения, быстро выявит места, требующие доработки и уточнений.

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Извините, для комментирования необходимо войти.

Ещё из этой категории


Актуально


Редактор рекомендует


Загружаем...