FSC (Financial Services Commission) — финансовый надзор Маврикия

Financial Services Commission: финансовый надзор на Маврикии. Как происходит надзор за форекс брокерами и ДЦ в одной из популярных оффшорных зон.

Регулирование деятельности брокерских организаций – важный аспект в общем успехе трейдера. Несомненно, каждый спекулянт хочет сотрудничать с надежной организацией и снизить потенциальный риск потери капитала. Поэтому следует при выборе дилингового центра для торговли на Форекс обращать внимание на множество факторов, оценка которых позволяет не ошибиться и пойти на сотрудничество исключительно с надежной компанией. Журнал fortrader.org рассматривает для вас регулятор FSC — комиссию по финансовому надзору Маврикия, одной из основных офшорных зон, где «паркуются» многие брокеры.

FSC (Financial Services Commission) - финансовый надзор Маврикия

Финансовый надзор Маврикия

  • Полное название: Комиссия финансового надзора Маврикия
  • Название на английском: Financial Services Commission
  • Сокращенное название: FSC
  • Подчиненные страны: Маврикий
  • Финансирование: за счет выдачи лицензий подконтрольным компаниям
  • Степень доверия трейдеров: средняя
  • Официальный сайт: www.fscmauritius.org

Оффшорные зоны представляют для компетентного трейдера особую важность, ведь большинство дилинговых центров являются международными и зарегистрированы именно за пределами континентальных государств, что позволяет им рассчитывать на более привлекательные налоговые программы. Комиссия, рассмотрением которой мы сейчас занимаемся, является регулирующим органом острова Маврикий. Ее деятельность регламентируется политикой МинФина и развития экономики в соответствии с нормативно-правовой базой международного уровня.

Помимо совершения непосредственно контролирующих операций FSC выдает лицензии, осуществляет регулирование, контроль над ведением предпринимательской деятельности компаний, не относящихся к банковскому сектору. Вообще, банковские учреждения и предприятия глобального бизнеса не подпадают под контроль FSC, однако брокерские фирмы и дилинговые центры – именно те объекты, которые интересуют организацию.

Нужно сказать, что, не смотря на то, что Маврикий — оффшорная зона, поддерживая авторитет, они достаточно серьезно относятся к вопросу лицензирования брокерских компаний. Поэтому относиться с презрением к лицензии от FSC не стоит. Доверие трейдера к ней должно быть на среднем уровне.

Другие биржевые регуляторы

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

1 комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Ещё из этой категории


Сегодня


Последние образовательные статьи


Редактор рекомендует


Загружаем...