Курс валют ЦБ РФ Котировки Рейтинг брокеров Рейтинг БО Графики котировок Информеры Биржевой журнал Форекс конкурсы Биржевые новости Процентные ставки Конвертер валют Экономический календарь Мониторинг счетов Форум трейдеров Криптовалюты

ФРС — строение и функции Центробанка США

ФРС США - Центральный Банк, осуществляющий кредитно-денежную политику в США. История создания Федрезерва, структура и выполняемые функции.
contentUrl

ФРС или Федеральная Резервная Система была создана в Соединённых Штатах Америки в 1913 году. По сути, эта система выполняет обязанности Центрального банка США. Её представительства занимаются регулированием финансовых вопросов, нормализуют состояние американского рынка, а значит, и мировой экономики в целом. Так как рынок – и фондовый, и валютный – взаимосвязан, то любое изменение в политике или экономике государств не остаётся без внимания – на рыночную экономику влияют все эти факторы. И когда инвесторы просчитывают, будет ли их вложение в то или иное предприятие выгодным, или действительно ли стоит участвовать в определённой валютной сделке, они должны учитывать эти факторы. Часто в новостях на брокерских сайтах можно найти подробную информацию о том, что собирается предпринять Резервная Система США, и как это может отразиться на торговле.

фрс сша

Строение ФРС и её функции

Чтобы ФРС США могла действительно быстро и качественно регулировать экономическую ситуацию в стране, было создано несколько представительств. Они называются Федеральными Резервными банками. 12 таких предприятий поделили страну на сферы влияния. Главным банком является ФРБ Нью-Йорка, как самого крупного города Америки. Считается, что человек, занимающий пост президента совета управляющих этого банка, стоит на втором месте по значимости в ФРС США после непосредственно 7-ми членов совета, которых выбирает Президент страны. Кроме того, федеральные резервные банки расположены в Бостоне, Филадельфии, Кливленде, Ричмонде, Атланте, Чикаго, Сент-Луисе, Миннеаполисе, Канзас-Сити, Далласе и Сан-Франциско. Подобные сферы влияния упрощают работу всей системы. Можно сравнить такую структуру с централизацией власти в большинстве государств. Сначала вопросы рассматриваются на региональном уровне (в советах резервных банков), а затем уже отправляются на рассмотрение в столицу (на совет управляющих).

Акции и акционеры ФРС

Структура система была бы неполной без акционеров, владеющих активами ФРС США. Акционерами являются банки, которые вкладывают в систему определённую сумму, а затем получают приличные дивиденды. Правда, стать акционером не так-то легко. Председатель Резервной Системы ставит чёткие требования к каждому юридическому лицу, которое хочет стать акционером. Сейчас система имеет у себя в подчинении около 38 процентов банков со всей страны. Кстати говоря, эти предприятия несут в себе и практические функции. К примеру, банки участвуют в выборе 6 из 9 управляющих, входящих в состав местного управления.

Функции ФРС США

Говоря о регулировании финансовых отношений между банками, мы подразумеваем решение политических и экономических вопросов государственного значения. Когда происходит какая-либо непредвиденная ситуация, это негативно отражается на положении активов банков страны. И ФРС США поддерживает их ценные бумаги, защищая людей, пользующихся услугами кредитования. Постепенно состояние стабилизируется и система снова приходит в норму.

Вам также будет интересно

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Извините, для комментирования необходимо войти.

Ещё из этой категории


Актуально


Редактор рекомендует


Загружаем...