Курс валют ЦБ РФ Котировки Рейтинг брокеров Рейтинг БО Графики котировок Информеры Биржевой журнал Форекс конкурсы Биржевые новости Процентные ставки Конвертер валют Экономический календарь Мониторинг счетов Форум трейдеров Криптовалюты

КРОУФР: первый российский Форекс регулятор

Как осуществляется регулирование Форекс в России. Цели, задачи и функции КРОУФР. Контроль за форекс брокерами и ДЦ, защита форекс трейдеров.
contentUrl

Финансовые рынки и в особенности Форекс все больше привлекают внимание людей по всему миру. Многие пытались или сейчас пробуют себя в интересной и привлекательной во многом профессии трейдера, торгуя валютой. Основным интересом людей, приходящих на Форекс, была и остается прибыль, в идеале прибыль быстрая и высокая. Но, как известно, одновременно с наличием возможности быстрого прироста средств существует немалый риск их потери, причем не только в силу специфики рынка, а и нечестности посреднических организаций. Для обеспечения же безопасности проведения биржевых операций и защиты прав трейдеров во многих странах функционируют контролирующие органы государственного и негосударственного уровня. КРОУФР – одна из тех, что был создан негосударственной инициативой, объединением ведущих брокерских фирм страны.

КРОУФР: первый российский Форекс регулятор

 Другие финансовые регуляторы

Регулирование отношений между участниками финансовых рынков КРОУФР

  • Полное название: Комиссия по Регулированию Отношений Участников Финансовых Рынков
  • Английское название: The Commission on Regulation of Relations of Participants of Financial Markets
  • Сокращенное название: КРОУФР
  • Подчиненные страны: функционирует в России
  • Уровень доверия трейдеров: средний
  • Официальный сайт: kroufr.ru

Аббревиатура КРОУФР расшифровывается словами «комиссия по регулированию отношений участников финансовых рынков». Членами ее являются наиболее крупные брокеры и ДЦ, представленные в России, желающие добиться максимальной защиты прав трейдеров. Иными словами комиссия организована дилинговыми центрами для решения возникающих разногласий между компаниями и клиентами. Поскольку КРОУФР является некоммерческой организацией, ее миссия сводится к тому, чтобы развивать рынок финансовых услуг и регулировать отношения его участников.

Основные цели КРОУФР (в полной мере распространяются на дилинговые центры, являющиеся участниками организации):

  • обеспечить условия и скоординировать деятельность участников международного валютного рынка;
  • содействовать другим контролирующим органам в том, чтобы минимизировать риск каждого из участников валютной торговли;
  • разработать и внедрить правила, а также стандарты проведения комплекса операций по валютному обмену, включая принципы делового этикета, разрешения спорных ситуаций, разногласий;
  • сформировать страховой фонд для клиентов брокерских фирм и дилинговых центров, которые имеют лицензию КРОУФР;
  • содействовать организации условий в плане повышения качества работы дилинговый центров;
  • содействовать совершенствованию законодательной базы по контролю над деятельностью компаний-участниц международного валютного обмена;
  • освещать аналитическую информацию и принципы функционирования международного финансового рынка;
  • проводить исследования в плане перспективного развития финансового рынка, внедрения инновационных технологий.

Работа КРОУФР и доверие трейдеров

Как видно, КРОУФР является комиссией, занятой в осуществлении контроля над деятельностью финансовых компаний в пределах валютного рынка и решении разного рода споров между брокерскими фирмами и их клиентами. На деле организация работает уже прилично давно и решила немало споров, как в пользу компаний, так и в пользу клиентов. Если Ваш брокер имеет лицензию КРОУФР, напоминает журнал ForTrader.org, и у вас возникла проблема, стоит смело писать письмо в организацию с подробным пояснением ситуации. Вопрос будет рассмотрен членами совета, состоящего их представителей компаний-участников, после чего будет вынесено решение с рекомендациями.

Стоит заметить, что рекомендательный характер решения КРОУФР не накладывает абсолютно никаких обязательств на стороннюю компанию, обязательным оно является только для членов организации. Именно поэтому регуляцию КРОУФР часто недооценивают и ставят в ранг средних или даже низших по значимости регуляторов. Сложно оспорить данное мнение, но в ситуации отсутствия официального контролирующего органа, даже такой подход многого стоит.

КРОУФР была первопроходцем и уже сейчас на основе сделанного ее участникам, создано немало похожих организаций, включивших в себя компании, не сумевших получить лицензию Комиссии. Тем не менее, именно она остается одной из старейших контролирующих организаций, участие в которой почетное и непростое.

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
КРОУФР

Уважаемые коллеги! Если у вас возникнут какие либо вопросы или предложения, присылайте их на info@kroufr.ru
Мы будем рады ответить и помочь Вам!

Ещё из этой категории


Актуально


Редактор рекомендует


Загружаем...