Курс валют ЦБ РФ Котировки Рейтинг брокеров Рейтинг БО Графики котировок Информеры Биржевой журнал Форекс конкурсы Биржевые новости Процентные ставки Конвертер валют Экономический календарь Мониторинг счетов Форум трейдеров Криптовалюты

SEC: Комиссия по ценным бумагам и биржам США

SEC: Комиссия по ценным бумагам и биржам США. Как происходит контроль за рынком ценных бумаг в США. Цели, функции и задачи SEC.
contentUrl

Вопрос регулирования и контроля над деятельностью дилинговых центров для трейдеров является очень важным, ведь именно благодаря этому обеспечивается безопасное капиталовложение. Сегодня  брокерские компании довольно часто дают возможность своим клиентам торговать не только валютой, но и осуществлять операции с другими активами – акциями, деривативами и проч. Поэтому в списке регуляторов таких компаний мы можем встретить несколько аббревиатур, в том числе SEC, министерство по контролю за рынком ценных бумаг США.

SEC: Комиссия по ценным бумагам и биржам США

Контроль за рынком ценных бумаг и фондовым биржам в США силами SEC

  • Полное название: Комиссия по ценным бумагам и биржам
  • Название на английском: The United States Securities and Exchange Commission
  • Сокращенное название: SEC
  • Подчиненные страны: США
  • Финансирование: за счет государственного бюджета
  • Степень доверия трейдеров: высокая
  • Официальный сайт: www.sec.gov

Структура и деятельность SEC

SEC является агентством Федерального правления США. На нее возлагаются обязанности по обеспечению соблюдения законодательной базы, относящейся к рынку ценных бумаг Америки, биржевому сегменту, брокерскими фирмами. Полномочия агентства распространяются не только на компании, имеющие физический офис и конкретное географическое положение, но и на брокеров, которые ведут бизнес в интернете.

Дата создания организации приходится на 1934 год в результате принятия нескольких нормативных актов и интегрирования полномочий нескольких мелких регуляторов в один общий – SEC. Основой работы министерства является «Закон о торговле ценными бумагами» от того же года. На деятельность агентства распространяется только юрисдикция правительства США. Главный офис организации находится в Вашингтоне, Колумбийском округе. По состоянию на 2010 год в стенах данного контролирующего органа трудились более 3,7 тыс. человек.

Регулирующая политика SEC организации довольно эффективна и реализуется в результате строгого распределения соответствующих полномочий для каждого подразделения:

  • корпоративное финансирование;
  • свободная торговля, рынки;
  • менеджмент инвестиций;
  • применение права;
  • риск, стратегии ведения инвестиционной деятельности, инновации.

Для достижения наибольшей эффективности своей деятельности SEC тесно сотрудничает с другими контролирующими организациями. Среди них можно выделить FTC, MSRB, NSMIA и другие. Благодаря полному распределению обязанностей каждой организации обеспечивается комплексный подход в контроле над деятельностью фондовых брокеров и дилинговых центров.

Итак, можно отметить, что SEC является одним из основных регуляторов биржевых операций, осуществляемых компаниями на рынках ценных бумаг США. Благодаря деятельности данной организации обеспечивается не только сохранность капитала частных инвесторов, но и усовершенствуется законодательная база страны в разрезе финансового сектора. Доверие трейдеров к данному регулятору особенно высокое, однако журнал fortrader.org напоминает, что важно проверять название компании, с которой заключен ваш договор на обслуживание. Чтобы иметь возможность обращаться в SEC, компания должна входить в списки подконтрольных министерству организаций.

Другие биржевые регуляторы

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Извините, для комментирования необходимо войти.

Ещё из этой категории


Сегодня

Актуально


Редактор рекомендует


Загружаем...