Курс валют ЦБ РФ Котировки Рейтинг брокеров Рейтинг БО Графики котировок Информеры Биржевой журнал Форекс конкурсы Биржевые новости Процентные ставки Конвертер валют Экономический календарь Мониторинг счетов Форум трейдеров Криптовалюты

Пробойная стратегия на основе Стохастика и сетки Фибоначчи

contentUrl

Данная торговая форекс стратегия является довольно простой в работе и вполне подойдет новичкам на рынке. Для нее нам понадобятся:

1. Стандартный для терминала MetaTrader 4 индикатор Stochastic(14, 3, 3). Нам понадобится только линия %K, чтобы вторая линия нам не мешала окрасим ее в цвет экрана.

2. Выбираем высоковолатильные валютные пары (например GBRUSD или GBRJPY). Торговля ведется на интервалах H1.

3. Для определения уровней входа в рынок размещаем на график уровни Фибоначчи от минимума до максимума предыдущего торгового дня.

Условия для входа в рынок по стратегии

1. Цена пробивает уровень «100» либо уровень «0» Фибоначчи (или иными словами цена должна пробить минимум или максимум предыдущего торгового дня). И не просто пересечь линию, а свеча должна закрыться за линией.

2. Мы должны получить подтверждение для входа на рынок. Подтверждением считается пробой уровня «80» для сделки на покупку или пересечение уровня «20» для продажи.

Пробойная стратегия на основе Стохастика и сетки Фибоначчи

При соблюдении условий входа входим в рынок, если цена пробила уровень «0» (то есть рынок пошел не в сторону выстроенных показателей), разворачиваем уровни Фибоначчи.

Выход из позиции по торговой стратегии

Источники указывают разные подходы для этой форекс стратегии для выхода из рынка:

1. Закрываем сделки на уровне 161,8%.

2. При входе в рынок выставляется несколько ордеров и при достижении уровня 161,8% половина ордеров закрывается (мы свое взяли). Вторая половина выставляется в уровень без убытка (StopLoss на цену входа), а TakeProfit на следующий уровень по Фибоначчи 261,8%.

3. Закрываем сделку по Стохастику после пробоя уровня 80 если мы покупали и уровня 20 если мы продавали.

Внимание! Данная Форекс стратегия работает, когда имеется тренд, то есть восходящее или нисходящее движение цены. Иначе стратегией лучше не пользоваться. Используются высоковолатильные валютные пары, чтобы при пробое нужной ценовой границы тренд не мог развернуться назад, а дошел до следующего уровня Фибоначчи.

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

ИНФОРМАЦИЯ ПО ТЕМЕ:

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Извините, для комментирования необходимо войти.

3 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

В статье пишется о параметрах индикатора Stochastic(14, 3, 3). Ну а на картине другие параметры у индикатора Stochastic(20, 3, 3). Как это понять, есть ли разница в этом? Заранее спасибо за ответ!

Юлия Апель
2

Добрый день, используйте, пожалуйста, стохастик (20,3,3)

Владислав Живило
3

Хорошее описание)

Ещё из этой категории


Сегодня

Актуально


Редактор рекомендует


Загружаем...