Курс валют ЦБ РФ Котировки Рейтинг брокеров Рейтинг БО Графики котировок Информеры Биржевой журнал Форекс конкурсы Биржевые новости Процентные ставки Конвертер валют Экономический календарь Мониторинг счетов Форум трейдеров Криптовалюты

Торговая стратегия PASS для скальперов

contentUrl

PASS – аббревиатура Price Action Scalper SystemСкальперская система торговли на ценовом движении (Прицеливайся и стреляй).

Автор системы PurePrice пишет:

Торгуйте во время активных часов каждой торговой сессии (02:00 EST – 24:00 EST), т.е. во время Европейской, Лондонской и Американской сессий. Избегайте торговли перед новостями. Также необходимо избегать торговли на важных событиях, таких как публикация отчета по рынку труда США, решения по учетным ставкам и так далее. Необходимо прекратить торговлю как минимум за 30 минут до таких событий и не торговать как минимум 30 минут после события, так как возможны большие шипы и движения пилы.

Торгуйте валютами с небольшими спредами. Я предпочитаю торговать парой GBPUSD, так как она достаточно волатильна, у нее большой спред и мы можем легко заработать несколько пипсов. EURUSD и AUDUSD также хорошо торгуются в зависимости от их доступности и сетапов. Я живу по Нью-Йоркскому времени. Если вы живете в Европе, то, вероятно, вы сможете обнаружить хорошие сетапы в районе 3:00 EST и заработать достаточно пипсов в течение нескольких следующих часов.

Торгуем на 5-минутном графике

Правила торговой стратегии

1) Скользящие средние ЕМА необходимы нам, чтобы иметь возможность прицелится для выстрела. Когда они сходятся в точке прицела, они начинают расходиться в конической форме.

2) Когда ЕМА начали расходиться из точки фокуса для открытия позиции на продажу, они должны расположится следующим образом: ЕМА(6) ниже ЕМА(12), ЕМА(12) ниже ЕМА(48). Для открытия позиции на покупку они должны расположиться следующим образом: ЕМА(6) выше, чем ЕМА(12), ЕМА(12) выше, чем ЕМА(48). Почему мы выбрали ЕМА с периодами 6, 12 и 48? 6х5 = 30 минут, 12х5= 60 минут (часовая) и 48х5 = 4-часовая экспоненциальная средняя. Т.е. при помощи этих ЕМА мы смотрим на три временных диапазона, чтобы быть в одном направлении с трендом на них.

3) Я использую сглаженные свечи Heiken Ashi для визуального подтверждения. Для открытия позиции на покупку Heiken Ashi должны быть голубыми, при этом ценовая свеча должна быть выше свечи Heiken Ashi. Для открытия позиции на продажу Heiken Ashi должны быть красными и ценовая свеча должна находиться под Heiken Ashi.

4) Для открытия сделки на продажу необходимо, чтобы под ЕМА образовался направленный вниз фрактал. Для открытия длинной позиции необходимо, чтобы над ЕМА сформировался направленный вверх фрактал.

Вход

1) Открытие длинной позиции: цена должна быть выше направленного вверх фрактала на 2 пипса (плюс спред).
2) Открытие короткой позиции: цена должна быть ниже направленного вниз фрактала на 2 пипса (плюс спред).

Стоп-лосс

1) Стоп-лосс выставляем сразу над предыдущим восходящем фракталом для коротких сделок.
2) Стоп-лосс выставляем сразу под предыдущим нисходящим фракталом для длинных позиций.

Тейк-профит

— ТР1= стоп-лоссу;
— ТР2 = 2 стоп-лосса;
— ТР3 = ATR с трелйнгом стопом на последнем фрактале.

В большинстве случаев будет срабатывать цель ТР1. Иногда ТР2. Очень редко цена будет доходить до ТР3. Нам необходимо иметь ярусные цели прибыли на случай, если цена будет совершать ралли (особенно это актуально для тех, кто торгует с начала Лондонской сессии), и вы не хотите его пропустить. Для работы с ралли вам необходимо перенести стоп-лосс на уровень безубыточности, чтобы иметь свободную от риска сделку.

Необходимо также учитывать линии тренда, поддержки и сопротивления, круглые уровни, пивоты (строятся при помощи прикрепленного индикатора AFST). Все эти уровни могут оказаться чрезвычайно полезными для входов и выходов.

Торговая стратегия PASS

Пример сделок по GBPUSD в течение 23-часового периода.

Скачать индикаторы и шаблон

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

ИНФОРМАЦИЯ ПО ТЕМЕ:

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Извините, для комментирования необходимо войти.

4 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Yuriy Fedorov
1

2 пипса для 4 знаков.

Yuriy Fedorov
2

По профиту предполагается, что вы будете отодвигать его на указанные уровни при достижении предыдущих. То есть, дошла цена до ТП1 - ставить на нем стоп-лосс, а профит переносите на уровень ТП2 и тд.
АТР стандартный.

3
Дмитрий Макаров

2 пипса для 4-х или 5 значного брокера?

4
Дмитрий Макаров

Хотелось бы узнать по подробней как рассчитать трейлинг стоп? Что значит TP3=ATR с трейлинг стопом на последнем фрактале? Какие параметры ATR.и где будет находится последний фрактал?

Ещё из этой категории


Актуально


Редактор рекомендует


Загружаем...