Курс валют ЦБ РФ Котировки Рейтинг брокеров Рейтинг БО Графики котировок Информеры Биржевой журнал Форекс конкурсы Биржевые новости Процентные ставки Конвертер валют Экономический календарь Мониторинг счетов Форум трейдеров Криптовалюты

Price Action — торговля на Форекс без индикаторов

contentUrl

Есть различные классификации торговых систем, но основными являются 2 типа: те, что используют в своей работе индикаторы, и те, что не используют. Именно о втором способе торговли и пойдет речь в этой статье. Price Action — это торговля, основанная на поведение цены, которая полностью исключает индикаторы. То есть торговля по Price Action осуществляется только по ценовым паттернам.

Преимущества Price Action

Давайте разберемся, какими преимуществами обладает торговля по Price Action. Никто не станет спорить с тем фактом, что цена первична. Следовательно, все остальное вторично, в том числе и индикаторы. Одна из истин технического анализа гласит: цена учитывает все. Сторонники Price Action добавляют к этому: цена сама показывает, куда пойдет дальше и для этого не нужны никакие второстепенные приемы.

Почему же те, кто торгуют по Price Action, так не любят индикаторы? Они утверждают, что все индикаторы запаздывают, а следовательно, вводят нас в заблуждение. Мне лично не понятна такая точка зрения, потому что я успешно совмещаю торговлю по индикаторам с приемами Price Action. По-моему, глупо отказываться от дополнительных возможностей и преимуществ. Конечно, можно вести машину и без приборов, ориентируясь только на свои ощущения, но с приборами это делать гораздо проще.

Рассматривая подробно ценовые паттерны, которые дает нам Price Action, можно выделить несколько основных, все остальные лишь вариации на главную тему. В принципе, не важно, пользуетесь вы свечными моделями или баровымы графиками, главное чтобы вы могли определять патерны и умели их торговать. Хотя на Западе больше предпочитают баровые графики.

Pin Bar — паттерн Price Action

Самым распространенным ценовым паттерном Price Action является пин бар (pin bar). Свое название он получил по аналогии с именем деревянного мальчика Пинокио. У него была отличительная особенность, каждый раз, когда он врал, у него удлинялся его деревянный нос. Так и на рынке, цена длинным хвостом показывает нам, что она нас обманывает. Давайте рассмотрим на примере: первый пин бар, цена пошла вниз за предыдущую поддержку, но резко откатила вверх. Медведи больше не контролируют рынок, и быки быстро взяли ситуацию в свои руки. Длинный нос показывает нам, что цена нас обманывает, она не пойдет вниз, можно смело открывать сделку на покупку. То же самое и со вторым пин баром, цена стабильно шла вверх, и тут пин. Значит, цена врет, вверх она уже не пойдет, и быки больше не контролируют ситуацию. Так и получилось, цена начала падать.

Pin Bar - паттерн Price Action

Важно помнить, что закрытие и открытие пин бара должно быть в пределах предыдущего бара. Есть несколько способов открытия сделки по пин бару. Первый это агрессивный, как только вы видите, что пин бар закрылся, вы открываете сделку. Второй – консервативный, вы ждете, когда цена пробьет границу бара (если хвост вниз, то это верхняя граница, если хвост вверх, то нижняя) и только потом открываете сделку. Самый консервативный, ждете откат в сторону хвоста 50% и открываете сделку.

Внутренний бар по Price Action

Второй паттерн Price Action — это внутренний бар (incide bar). Это когда предыдущий бар поглощает следующий или несколько следующих. Что стоит за этой моделью? Торговать внутренние бары я советую только в тренде. Давайте посмотрим на пример: на картинке не видно, но был восходящий тренд, затем цена сделала паузу и снова пошла вверх, в тренд. Отличный вход для сделки по тренду. Во втором случае, цена пошла против тренда, можно было конечно взять и эту сделку, но это рискованно. Входим на пробое границ внутреннего бара.

Внутренний бар по Price Action

Это основные модели Price Action, остальное все разновидности этих паттернов. В заключении хочется сказать, что торговля по методу Price Action очень популярна на Западе, однако, я все равно не вижу причин отказываться от индикаторов. Можно успешно совмещать оба способа и получать двойную выгоду.

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

ИНФОРМАЦИЯ ПО ТЕМЕ:

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Извините, для комментирования необходимо войти.

2 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Рэдрик Шухарт

В литературе по японским свечам эти модели известны под следующими названиями:

Пин бар - это "молот" для медвежьего тренда и "падающая звезда" - для бычьего.

Внутренний бар - это "поглощение" (соответственно, "медвежье" или "бычье").

Юлия Апель
2

И отработка не отличается?

Ещё из этой категории


Сегодня

Актуально


Редактор рекомендует


Загружаем...