Курс валют ЦБ РФ Котировки Рейтинг брокеров Рейтинг БО Графики котировок Информеры Биржевой журнал Форекс конкурсы Биржевые новости Процентные ставки Конвертер валют Экономический календарь Мониторинг счетов Форум трейдеров Криптовалюты

Простые правила хеджирования на Форекс

contentUrl

Данную Хеджирующую стратегию форекс можно так же назвать стратегией подстраховки торговой позиции. Она требует обязательного выполнения следующего условия: размер торгового депозита должен быть в 3 раза больше, чем требовался бы для постановки одной торговой позиции, или соответственно при том же размере депозита, можно соответственно уменьшить размер отрываемой позиции в 3 раза.

Рынок: Forex;
Валютные пары: различные;
Таймфрейм: M15 и более;
Индикаторы форекс: Accelerator Oscilator и ZigZag;
Стратегия: внутридневная;
Защитные ордера: замок.

Правила торговой стратегии хеджирования

Для начала конечно нужно проанализировать рынок и выбрать более вероятное направление текущего тренда и соответственно в какую сторону будет открыта наша торговая позиция. Для анализа направления тренда предлагаю использовать индикаторы форекс, которые входят в стандартный набор торгового терминала Metatrader 4: Accelerator Oscilator и ZigZag.

Для начала проводим линии поддержки и сопротивления по шипам индикатора ZigZag, в итоге получаете канал текущего тренда — допустим этот канал направлен вниз. После этого нужно изучить склонность торгового графика внутри данного канала тренда, предположим он значительнее прижимается к линии сопротивления — следовательно в сочетании с показаниями индикатора Accelerator Oscilator (предположим он говорит нам о сильном росте) — это говорит нам о возможном прорыве линии сопротивления. Далее проверяем показания этого же индикатора Accelerator на минутных и 5-ти минутных графиках и по ним уже определяем насколько скоро произойдет этот прорыв (если он конечно же произойдет). И уже после этого решаете для себя как лучше поставить отложенные ордера или же заключить сделку «с рынка».

Простые правила хеджирования на Форекс

Если у вас есть своя стратегия определения направления тренда, можно использовать ее.

Правила хеджирования позиции

После проведения анализа рынка, открываете в нужном направлении одну торговую позицию. Например это будет покупка.

Если мы угадали и рынок идет в направлении нашей позиции, то логичнее всего установить трейлинг-стоп и по мере накопления прибыли, забирать ее.

Если же рынок пошел против нас, в противоположном направлении, то открываем двойную торговую позицию (т.е. лотом в два раза больше первой) в сторону движения рынка, в нашем случае это две позиции на продажу. Если рынок так и идет в направлении Sell, то у нас на счете начинает копиться прибыль от одной торговой позиции на продажу, а 2-я хеджирует убыток от 1-й торговой позиции, и в итоге они компенсируют друг друга.

После того, как количество прибыли на счету увеличилось и покрыло все спреды, а также еще есть задел прибыли, можно не спеша закрывать хеджирующие ордера.

Хуже обстоит дело, если рынок, после того, как мы откроем двойную торговую позицию на продажу, начнет снова расти. В данной ситуации, нужно очень оперативно закрыть хеджирующие друг друга торговые позиции Buy и Sell и открыть двойную торговую позицию на покупку против одной из оставшихся продаж. После чего убыток оставшейся торговой позиции на продажу будет зафиксирован при взаимном закрытии одного Buy и одного Sell.

В итоге, куда бы не двигался тренд, у нас все равно будет прибыль на торговом счете. Но помните, что если будете часто ошибаться в определении тренда, то можете много потерять на спрэде и на накопившихся отрицательных закрытых позициях. Поэтому данная стратегия форекс будет более эффективна, если вы будете пользоваться ей без лишней паники и фанатизма, а также после тщательного проведения анализа рынка и определения тренда.

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

ИНФОРМАЦИЯ ПО ТЕМЕ:

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Извините, для комментирования необходимо войти.

Ещё из этой категории


Актуально


Редактор рекомендует


Загружаем...