Курс валют ЦБ РФ Котировки Рейтинг брокеров Рейтинг БО Графики котировок Информеры Биржевой журнал Форекс конкурсы Биржевые новости Процентные ставки Конвертер валют Экономический календарь Мониторинг счетов Форум трейдеров Криптовалюты

Торговая стратегия форекс «Дракон» на основе Heikin Ashi и Heikin ashi smoothed

contentUrl

Мастер-класс: Обучение Интернет трейдингу на Форекс и фондовых биржах

Вашему вниманию предлагается стратегия очень краткосрочной торговли, основанная на свечной технике Heikin Ashi и довольно неординарно описанная jiva34 — пользователем форума ForexFactory.

Анатомия торговой системы «Дракон»

Тело «дракона» состоит из свечей Heikin Ashi, индикатора Heikin Ashi Smoothed и трехпериодной экспоненциальной скользящей средней (EMA3), значения которой вычисляются от Heikin Ashi Smoothed – отсюда, вероятно, и сходство ценового графика с драконом (см. рис. 1).

Направление долгосрочного тренда указывает 200-периодная EMA (EMA200). Здесь же используются горизонтальные уровни поддержки/сопротивления, предоставляемые индикатором DailyWoodPivot – они практически не отличаются от классических уровней Pivot Points. Дополнительные условия рынка отслеживаются индикаторами DSS Stochastic, а также MACD with crossing.

Торговая стратегия форекс «Дракон»

Рис. 1. Вид рабочего графика для торговой стратегии.

В этой системе очень важны показания индикатора Heikin Ashi (НА). Смысл работы торговой системы заключается в том, чтобы войти в рынок в момент начинающегося разворота или «изгиба спины дракона».

Сигналы торговой стратегии «Дракон»

Сделка, как и на рисунке 1 выше, будет проверяться по следующим параметрам:

  1. Индикатор Heikin Ashi изменил цвет на противоположный;
  2. Heikin Ashi Smoothed направляется вниз и располагается ниже своей скользящей средней (ЕМА3);
  3. Осциллятор DSS Stochastics совершает разворот у зоны перекупленности;
  4. MACD находится ниже своей сигнальной линии;
  5. Сделка открывается в сторону наклона тяжелой ЕМА(200);
  6. Особое внимание на поддержки/сопротивления, так как наиболее эффективен отскок цены от этих уровней.

Рынок очень часто меняет направление, но не всякий раз смена направления годится для сделки. Когда индикатор НА меняет цвет, появляется первый сигнал к развороту тренда. Важно отметить, в каком

индикатор MACD With Crossing. DSS Stochastic говорит о намерениях «дракона» в краткосрочной перспективе. Со временем вы начнете лучше понимать действия дракона, но в целом они легко узнаваемы.

Входы/выходы из рынка по торговой системе

По мнению автора, данную стратегию предпочтительнее использовать на краткосрочных графиках: М1, М5. Фиксированных СтопЛосса и ТейкПрофита нет, выход из сделки совершается, как только поступает обратный сигнал от индикаторов, к примеру, смена цвета свечей Heikin Ashi, пересечение линий MACD или заход DSS Stochastic в противоположную зону.

К обработке сигналов нужно подходить очень тщательно и быть крайне требовательным, чтобы не открыться во время флета, предшествующего развороту. Как выразился автор, «дракон – это не бездушное механическое существо, он живой и, как и любое создание, предан своему хозяину и всегда готов служить…».

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

ИНФОРМАЦИЯ ПО ТЕМЕ:

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Извините, для комментирования необходимо войти.

Ещё из этой категории


Актуально


Редактор рекомендует


Загружаем...