Курс валют ЦБ РФ Котировки Рейтинг брокеров Рейтинг БО Графики котировок Информеры Биржевой журнал Форекс конкурсы Биржевые новости Процентные ставки Конвертер валют Экономический календарь Мониторинг счетов Форум трейдеров Криптовалюты

Торговая стратегия форекс Great Trader v1.5 для торговли по тренду

Торговая стратегия форекс Great Trader v1.5 является незаслуженно забытой, но от того не менее прибыльной и эффективной трендовой системой, понятной даже новичкам.
contentUrl

Доброго времени суток, уважаемые читатели журнала для трейдеров ForTrader.org. Сегодня мы будем рассматривать незаслуженно забытую, но не потерявшую свою функциональность торговую стратегию форекс Great Trader. Стратегия уже давно не появлялась на русскоязычных форумах (даже с оплатой за сообщение), но в англоязычном сегменте она появляется регулярно.

Входные параметры

  • Валютные пары: любые
  • Таймфрейм: М30 – рекомендуемый
  • Время торговли: круглосуточно
  • Тип стратегии: трендовая, индикаторная

Установка торговой стратегии форекс Great Trader

Торговая стратегия форекс Great Trader устанавливается стандартным способом. Если вы все сделали правильно, ваш терминал должен иметь следующий вид:

Шаблон торговой стратегии форекс Great Trader

Шаблон торговой стратегии форекс Great Trader

Используемые индикаторы

Торговая стратегия форекс Great Trader имеет в своем составе оптимальное число индикаторов, которые грамотно подобраны и не утомляют глаза. В нашем случае их 6 и все они отвечают за вход в позицию.

  • Moving Average – стандартный трендовый индикатор. платформы MetaTrader 4. В стратегии используется скользящая средняя с периодом 60. Считается, что если цена пересекла скользящую среднюю, то это сигнализирует о смене тенденции на рынке. Параметр скользящей можно оптимизировать под себя, таким образом сделав систему более гибкой.
  • Great Trader NLD – индикатор отображается в виде красных и синих точек. Синяя точка – тренд бычий, красная –тренд медвежий. Как подсказывает мне мой опыт, все индикаторы такого рода – не более, чем модификация стандартного индикатора Parabolic.
  • Great Trader TLSM – данный индикатор отображается в виде двух линий, которые меняют цвет. Если линия красная – тренд медвежий, если линия синяя – тренд бычий. Индикатор создан на основе пересечения двух скользящих средних. Таким образом, если быстрая скользящая средняя пересекает медленную снизу вверх, цвет индикатора становится синим, и наоборот. Параметры индикатора можно изменять, увеличивая либо уменьшая параметр скользящей средней, таким образом делая систему более гибкой и подстроенной к любым торговым условиям.
  • Great Trader MACD Color — данный индикатор в стратегии отображается в виде гистограммы синего и красного цвета. Индикатор построен на основе стандартного индикатора MACD с аналогичными настройками.
  • Great Trader FT – авторский индикатор, настройки его параметров мне не известны. Находится во втором дополнительном окне и отображается в виде столбиков красного и синего цвета.
  • GreatTrader PW – данный индикатор находится в третьем дополнительном окне в виде столбиков. Красный столбик –  тренд медвежий, темно-красный – тренд медвежий, но более сильный сигнал, синий столбик – тренд бычий, темно-синий – сильный бычий тренд. Индикатор создан на основе двух осцилляторов RSI и CCI, но в стратегии используются только настройки индикатора RSI.

Особенность торговых сигналов стратегии

Торговая стратегия форекс Great Trader имеет одну важную особенность. При торговле по ней необходимо подтверждение сигнала на младшем таймфрейме, таким образом, вход в рынок осуществляется по актуальному сигналу, а не по общей тенденции.

Сигналы на покупку по стратегии форекс Great Trader

Для входа в покупку должны быть соблюдены следующие условия:

  • Цена (свеча, бар) пересекает индикатор Moving Average снизу вверх.
  • Индикатор Great Trader NLD рисует синюю точку.
  • Линии индикатора Great Trader TLSM окрашены в синий цвет.
  • Гистограмма индикатора Great Trader MACD Color окрашена в синий цвет.
  • Столбик индикатора Great Trader FT окрашен в синий цвет.
  • Столбик индикатора GreatTrader PW окрашен в синий или темно-синий цвет.

Если эти условия соблюдены, нужно перейти на таймфрейм М5, и если точка индикатора NLD и линии индикатора Great Trader TLSM синего цвета, то можно открывать позицию на покупку. Если на М5 подтверждения нет, сигнал игнорируем.

Пример сигнала на покупку

Пример сигнала на покупку

Далее переходим на М5 и ищем подтверждение.

Пример подтверждения сигнала на покупку

Пример подтверждения сигнала на покупку

Сигналы на продажу по стратегии форекс Great Trader

Для входа в продажу должны быть соблюдены следующие условия:

  • Цена (свеча, бар) пересекает индикатор Moving Average сверху вниз.
  • Индикатор Great Trader NLD рисует красную точку.
  • Линии индикатора Great Trader TLSM окрашены в красный цвет.
  • Гистограмма индикатора Great Trader MACD Color окрашена в красный цвет.
  • Столбик индикатора Great Trader FT окрашен в красный цвет.
  • Столбик индикатора GreatTrader PW окрашен в красный или темно-красный цвет.

Если эти условия соблюдены, нужно перейти на таймфрейм М5, и если точка индикатора NLD и линии индикатора Great Trader TLSM красного цвета, то открываем позицию на продажу. Если на М5 подтверждения нет, сигнал игнорируем.

Пример сигнала на продажу

Пример сигнала на продажу

Далее переходим на М5 и ищем подтверждение сигнала.

Пример подтверждения сигнала на продажу

Пример подтверждения сигнала на продажу

Манименеджмент. Установка стоп-лосс. Выход из позиции

При торговле по торговой стратегии форекс Great Trader очень важно соблюдать правила манименеджмента. Процент риска на одну позицию не должен превышать 2% от депозита.

Стоп-лосс устанавливаем классическим способом – на локальных минимумах и максимумах, важных уровнях.

Пример постановки стоп-лосс

Пример постановки стоп-лосс

Личное мнение автора

Учитывая, что торговая стратегия форекс Great Trader родом из 2011 года, она не утратила свою прибыльность и функциональность. Фактически, все индикаторы поддаются оптимизации, так что ее легко можно перенастроить под любой таймфрейм и валютную пару. Также порадовал грамотный подбор индикаторов, которые дополняют друг друга. Как по мне, стратегия Great Trader не отличается повышенной сложностью, так что смело могу рекомендовать ее как новичкам, так и профи.

Скачать шаблон и индикаторы торговой стратегии форекс Great Trader v1.5

Другие трендовые стратегии форекс

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

ИНФОРМАЦИЯ ПО ТЕМЕ:

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Извините, для комментирования необходимо войти.

Ещё из этой категории


Актуально


Редактор рекомендует


Загружаем...