Курс валют ЦБ РФ Котировки Рейтинг брокеров Рейтинг БО Графики котировок Информеры Биржевой журнал Форекс конкурсы Биржевые новости Процентные ставки Конвертер валют Экономический календарь Мониторинг счетов Форум трейдеров Криптовалюты

cTrader – платформа для молниеносной ECN-торговли

contentUrl

Рынок форекс становится все более популярным среди частных трейдеров. Да и корпоративные участники все больше используют его для своих нужд. Именно такой вывод напрашивается по прочтении недавнего отчета Банка Международных Расчетов, согласно которому объемы торговли на форекс превысили максимумы, которые были до коллапса Lehman Brothers и достигли 5 трлн. долларов ежедневного оборота.

cTrader – торговая платформа

cTrader – торговая платформа

Эта тенденция поддерживает два весьма приятных процесса. Во-первых, участники рынка становятся более профессиональными. А во-вторых, в попытке поймать волну, компании, связанные с этим бизнесом, активно развиваются, предлагая новые продукты и услуги. Одной из наиболее заметных тенденций за последнее время стало развитие популярности ECN, где торговля ведется без участия дилера, потенциально отсутствует конфликт интересов брокера и клиента, объемы торговли выше, а сама она протекает быстрее.

Платформа cTrader, форма открытия ордера

Форма открытия ордера

Платформа cTrader – это легко…

Примерно год назад, базирующийся в Европе форекс-брокер FxPro, заявил о своем выходе на рынок ECN с новой платформой cTrader. Основное отличие этой платформы от существующих аналогов состоит в «легкости» и простоте интерфейса программы. Торговлю можно совершать в один клик, прямо с графика, либо с окошка котировок в обзоре рынка. Сама программа гораздо менее ресурсоёмкая и «тормознутая», чем профессиональные продукты некоторых банков. Не хочется подробно останавливаться на таких ставших минимальным набором вещах, как «фотографирование» графиков и широкий набор технических индикаторов, и возможности добавления объектов рисования на график. Кстати, тут графики можно не только сфотографировать (ChartShot), но и сохранить на специальном веб-сервере, чтобы транслировать другу или себе на другом компьютере (ChartCast).

Платформа cTrader

Торговое окно терминала cTrader

Так как это ECN-платформа, то ее основным отличием является наличие стакана котировок, где можно отслеживать объемы, правда, это выливается в более высокое потребление трафика, что ограничивает использование этого приложения только настольными ПК.

cTrader – торговая платформа

Стакан котировок

Мы уже сказали, что торговые обороты на рынке серьезно растут в последние годы, но не упомянули еще об одной тенденции – все более активном использовании электронных советников, дающих сигналы и совершающих молниеносные сделки. Совсем недавно, компания-разработчик cTrader выпустила приложение для алгоритмической торговли cAlgo, с помощью которого довольно удобно создавать приложения и совершать торговлю через ECN-счет, открытый для терминала cTrader. Компания заинтересована в том, чтобы трейдеры и разработчики писали свои алгоритмы и для этой программы, для чего создает площадки, где происходит обмен мнениями и опытом.

cAlgo торговая платформа cTrade

Среда программирования cAlgo

Торговля в cTrader через FxPro

В настоящий момент FxPro является единственной компанией, предлагающей торговлю через платформу cTrader. Помимо вышеописанных преимуществ простоты и скорости торговли, отсутствия дилера (NDD) и наличия стакана котировок (Level II Pricing), сама компания делает все возможное, чтобы сделать максимально комфортными условия работы с платформой. На ECN-счетах минимальные спреды (так как котировки поступают сразу от нескольких крупных банков), комиссия намного меньше средних аналогов по отрасли ($30 за сделку размером в миллион). Но самое необычное – это прямые рибейты от компании. То есть в конце месяца вам на счет начисляются деньги (настоящие, «снимаемые») в зависимости от совершенного торгового оборота. Это инновационный подход, так как делает предложение от FxPro еще более приятным для клиентов, и позволяет им обходить стороной некоторые подозрительные рибейт-сервисы.

Краткий итог

Если говорить коротко, то очень метким является сравнение одного из трейдеров, делавших обзор платформы в Европе. «cTrader – это как Феррари в мире торговли. Возможно, нет, такого количества победителей и вам не зарезервировано место в гольф-клубе, как с Бентли, но она создана для быстрой торговли и справляется с этим исключительно хорошо». Дизайн максимально интуитивно понятен, так что уже через несколько секунд после установки, вы обнаружите себя совершающим сделки на демо-счете.

Полезные ссылки

  • Пример работы функции ChartCast: ссылка (трансляция вашего торгового графика в реальном времени на стороннем ресурсе)
  • Пример работы функции ChartShot: ссылка (трансляция скриншота вашего торгового графика)
Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Sergey34
1

Из всех ECN терминалов, cTrader самый продвинутый и немного даже похож на МТ4 по функционалу и удобству. Мне особенно нравится торговля прямо с графиков и изменения уровней s/l и t/p за счет их перетаскивания на графиках.

Ещё из этой категории


Сегодня

Актуально


Редактор рекомендует


Загружаем...