Курс валют ЦБ РФ Котировки Рейтинг брокеров Рейтинг БО Графики котировок Информеры Биржевой журнал Форекс конкурсы Биржевые новости Процентные ставки Конвертер валют Экономический календарь Мониторинг счетов Форум трейдеров Криптовалюты

Elder Impulse System — форекс индикатор для входа или выхода

contentUrl

Индикатор Elder Impulse System, который мы на этот раз будем рассматривать, отчасти отражает Импульсную торговую систему Элдера. К сожалению, автор был скуп на описание своего труда, поэтому в этой статье я постараюсь исправить эту оплошность, так как Elder Impulse System (далее EIS) очень интересный и заманчивый индикатор форекс.


Рис. 1. Индикатор Elder Impulse System на графике.

Как сразу будет видно трейдеру с наметанным взглядом, алгоритм работы по индикатору довольно прост: когда EIS окрашен в зеленый цвет, наблюдается бычья динамика, когда он принимает красный цвет, фиксируем медвежье движение. Если цвет синий, это значит, что свеча (сформировавшаяся) либо имеет низкий тиковый объем или так называемый «Внутренний бар», либо указывает на флет.

Подробнее об индикаторе Elder Impulse System

Сигналы индикатора также понятны: зеленый бар – покупаем, красный бар – продаем, синий – отдыхаем. Но не тут-то было. Рассмотрим конкретный пример (см. рис. 2). Красной стрелкой указана свеча, на которой мы продали актив. Крестиком указана свеча, на которой мы закрыли позицию. Но спустя некоторое время тренд снова пошел в нашу сторону. Синей стрелкой отмечен бар, на котором мы снова вошли в «шорт», но при этом мы упустили хорошую медвежью свечу (указана галочкой).

Рис. 2 Пример работы индикатора Elder Impulse System на графике.

Мы выходили из позиции, руководствуясь синим баром EIS, который и ввел нас в заблуждение о смене тенденции. И эта ситуация является хорошим примером того, что при торговле по данному индикатору мы имеем возможность видеть весьма неплохие моменты для фиксирования части прибыли или переноса позиции в безубыток с появлением синего бара.

Синий бар – лучший бар индикатора Elder Impulse System

Именно синий бар я считаю главным достоинством индикатора EIS, например, в сравнении с Awesome Вильямса, у которого всего 2 расцветки. Тем не менее, только по Elder Impulse System я не советую совершать входы в рынок, особенно на дневных таймфреймах, каким бы заманчивым это не казалось.

Объясню свое мнение: для торговли на разных таймфреймах часто приходится менять период индикатора, особенно если это кается сравнения таких таймфреймов, как часовой и дневной. Индикатор EIS, не позволяет, не вмешиваясь в код, быстро изменить его период. Он, так сказать, «стационарный», в нем нельзя регулировать эту опцию быстро и просто. И так как на дневном графике часто после бурного роста идет откат, а как раз в таких ситуациях EIS и дает нам сигнал на вход, мы получаем риск потерь.

Выводы

Elder Impulse System – динамичный индикатор, благодаря наличию у него трех визуальных показателей. Появление синего бара показывает нам хороший момент для перевода позиции в безубыток, либо для фиксации части прибыли. Входы же по Elder Impulse System, осуществлять, по моему мнению, не следует. В общем, смотрим на рынок шире и торгуем гибче.

Скачать индикатор

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Извините, для комментирования необходимо войти.

Ещё из этой категории


Актуально


Редактор рекомендует


Загружаем...