Акции Алроса не пойдут выше ключевого уровня 67,5 рублей

Долгосрочный взгляд на акции Алроса умеренно негативный. Котировки достигли нижней границы 3-годового медвежьего тренда и отскочили наверх.
contentUrl

Алроса

Итоги торгов

На предыдущей торговой сессии акции АЛРОСА выросли на 3,25%. Закрытие проходило на отметке 63,77 руб. Бумаги выглядели лучше индекса МосБиржи, выросшего на 1,61%.

Краткосрочная картина

Сохраняется актуальность локального up-тренда (розовые линии). В акциях сформировались предпосылки для развития отскока от его нижней границы. Цена обновила локальный максимум 63,7 и поднялась выше 30-периодной EMA. Покупателей может насторожить волна распродаж после достижения уровня 65,5.

Сигнал на покупку по MACD начал раскрываться: быстрая линия ускоренно растет после пересечения сигнальной кривой снизу. Важно учитывать, что о сломе краткосрочной падающей тенденции от максимумов февраля речи пока не идет: 30-периодная EMA снижается, а линии MACD расположены в отрицательной зоне.

На мой взгляд, в краткосрочной перспективе цена пойдет на подъем, но не выше ключевого уровня 67,5. Данную отметку преодолеть будет сложно, необходимы дополнительные факторы роста.

Внешний фон

Внешний фон с утра складывается умеренно позитивный. Американские индексы снизились после закрытия основной сессии на Мосбирже. Азиатские индексы торгуются на положительной территории. Фьючерс на S&P 500 растет на 1,2%. Нефть Brent сегодня в плюсе на 1,5%.

Долгосрочная картина

Долгосрочный взгляд умеренно негативный. Котировки достигли нижней границы 3-годового медвежьего тренда (фиолетовые линии) и отскочили наверх. Возможны локальные восходящие коррекции на фоне перепроданности по осцилляторам, но общий медвежий тренд сохраняется: 30-периодная EMA падает без признаков разворота, как и линии MACD. Первым сигналом разворота цены к верхней границе тренда (фиолетовые линии) может стать пересечение быстрой линией MACD своего сигнального аналога снизу.

Только в случае подъема в ближайшие месяцы к 75–80 появятся высокие шансы на слом нисходящего тренда. Пока таких масштабов восстановления ожидать сложно.

  • Уровни поддержки: 54,5 / 51 / 48,4
  • Уровни сопротивления: 66,5 / 67,5 / 74 / 80

  • Больше прогнозов и новостей на канале Фортрейдер в Telegram

Рыночные прогнозы, аналитика и биржевые новости

Цена на акции Яндекса может быть выше 2800 рублей

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

INFORMATION BY TOPIC:

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Извините, для комментирования необходимо войти.

More from this category


Topical


The editor recommends


Loading...