Акции Mail.ru падают — люди выбирают сервисы Яндекса

Почему падают акции Mail.ru? Люди предпочитают сервисы от Яндекса. Бизнес Mail.ru растет, а прибыли это не приносит. Кроме того, поддержка бумаг со стороны Телеграм-каналов не увенчалась успехом, что сказывается сильным падением акций.

ГДР Mail.ru с начала года показывают отрицательную динамику, а за последние 11 торговых дней их курс падал 10 раз. Слабые фундаментальные показатели привели к тому, что на прошлой неделе стоимость бумаг опускалась ниже отметки 1500 рублей.
Почему падают акции Mail.ru и стоит ли их сейчас покупать в расчете на отскок? Вопрос журнала Фортрейдер прокомментировал Андрей Верников, руководитель Департамента инвестиционного анализа и обучения ИГ «УНИВЕР Капитал».

– Сейчас в мире происходит охлаждение интереса инвесторов к компаниям высокотехнологичного сектора, и на этом фоне акции компании MAIL.RU выглядят «слабым звеном». Судя по отчетности, бизнесы компании растут, а прибыли все нет. И нет гарантии, что экосистема MAIL.RU выиграет в конкурентной борьбе, например с экосистемой Яндекса.

Чем, например, такси Яндекс–GO хуже Ситимобил от MAIL.RU? Или чем голосовой помощник Алиса хуже помощника Маруси от MAIL.RU? Ответ не очевиден. Большинство людей выбирают сервисы от Яндекса. Акции MAIL.RU в моменте от локального максимума упали на 40%, и одна из причин этого состоит в том, что ряд телеграмм-каналов пытались разогнать котировки этой акции. Разогнать не поучилось, но теперь мы имеем большой навес из акций, и восстановление котировок будет трудным. Новички имеют обыкновение покупать акции по рекомендациям телеграмм-каналов и делают это, не устанавливая лимиты на убытки. Очень много новичков получило ожог от инвестиций в эту бумагу.

Почему падают акции Mail.ru
Почему падают акции Mail.ru

Судя по недельному графику, котировки достигли зоны перепроданности, и в ближайшие две недели вероятен их коррекционный рост. Вероятная цель роста — 1720 или 1800. Покупать можно на откатах, но особых идей, кроме снятия перепроданности, нет. И покупать следует небольшое количество, так как в случае продолжения коррекции высокотехнологичных акций в США эта акция попадет под удар одной из первых.

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Ваш адрес email не будет опубликован.

Ещё из этой категории


Сегодня


Последние образовательные статьи


Редактор рекомендует


Загружаем...