Акции Сбербанка могут подешеветь до 190,6 рублей

На часовом графике видим, что цена вышла вниз из локального восходящего канала, а сегодня может последовать пробой тренда, тянущегося от минимумов 21 апреля.
contentUrl

Сбербанк

Итоги торгов

На предыдущей торговой сессии акции Сбербанка подорожали на 0,26%, закрытие прошло на отметке 196,02 руб. Бумага выглядела на уровне рынка. Объем торгов составил 6,62 млрд руб.

Краткосрочная картина

Котировки акций Сбербанка в пятницу показали скромный рост, как и рынок в целом. Технически позитива это не добавило, хотя могло быть и хуже, в том плане, что перед длинными выходными фиксация могла быть более активная.

На часовом графике видим, что цена вышла вниз из локального восходящего канала, а сегодня может последовать пробой тренда, тянущегося от минимумов 21 апреля. Впрочем, здесь целесообразней сейчас ориентироваться на пятничные минимумы, уровень 194,5.

Уход ниже данной отметки будет сигналом к движению в район нижней границы двухмесячного треугольника, то есть к уровню 190,6. В свою очередь ее пробой будет еще более важным сигналом, вероятного развития движения в его направлении. До пробоя 194,5, шансы на выход вверх из треугольника сохраняются.

Сигналы осцилляторов — нейтральные.

Отметим, что на неделе Сбербанк опубликует отчет по РСБУ за апрель, а через неделю — 19 мая Набсовет примет финальное решение по дивидендам и дате ГОСА.

  • Уровни сопротивления: 196,3 / 198,7 / 205,4
  • Уровни поддержки: 194,5 / 192,7 / 190,6 / 187,5 / 183,5 / 182

Внешний фон

Внешний фон сегодня с утра складывается умеренно негативный. Американские индексы в понедельник показали разнонаправленную динамику. Азиатские индексы утром демонстрируют разнонаправленную динамику. Фьючерс на S&P 500 утром снижается на 0,5%. Нефть Brent сегодня дорожает на 0,3%. Депозитарные расписки Сбербанка в понедельник в Лондоне подешевели на 2,51%. Открытие ожидается ниже уровня закрытия предыдущей сессии.

Долгосрочная картина

Цена акций Сбербанка пробила пятилетний восходящий тренд и перешла в среднесрочный боковик. Исторически тренд остается восходящим. Банк занимает лидирующие позиции в российской экономике, развивая множество цифровых сервисов, не связанных напрямую с банковской деятельностью. Тем не менее котировки не могут игнорировать такие факторы как: негативное влияние пандемии, падение на мировых рынках, неопределенность периода низких цен на нефть в условиях фактически ценовой войны, ослабление рубля, провоцирующее выход нерезидентов из российских активов.

  • Больше прогнозов и новостей на канале Фортрейдер в Telegram

Рыночные прогнозы, аналитика и биржевые новости

Купить или продать рубль? Риски сейчас примерно одинаковы

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

INFORMATION BY TOPIC:

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Извините, для комментирования необходимо войти.

More from this category


Topical


The editor recommends


Loading...