Акции ВТБ в поисках нового дна

Негативные настроения среди инвесторов усиливаются, что опустило цену к уровням 3,4 и ниже. Новый ориентир сместился к 3,20 коп.
contentUrl

ВТБ

Итоги торгов

На предыдущей торговой сессии акции ВТБ упали на 0,57%, закрытие прошло на отметке 3,33 коп. Бумаги выглядели на уровне рынка. Объем торгов составил более 463,5 млн руб.

Краткосрочная картина

Давление со стороны продавцов продолжается, что подтверждают осцилляторы Bears и Bulls power.

Кривая RSI вошла в зону перепроданности, при этом пространство для снижения цены еще есть. Сегодня утром внешний фон смешанный и у покупателей нет поддержки, а значит более вероятным сценарием видится снижение цены. Сейчас она находится у ближайшего уровня поддержки 3,3 коп., который не был пробит в последние две торговые сессии. При его пробое ориентиры сместятся ниже уровня 3,25 коп.

Из-за длительного снижения цены последних трех недель с технической стороны видится формирование отскока вверх. Сигналом о начале станет пробой уровня 3,4 коп. снизу вверх, в таком случае дальнейшим ориентиром станет 3,46 коп. Если это произойдет, то говорить о продолжении восходящей тенденции пока рано, так как по акциям ВТБ отсутствуют драйверы роста. Такой сценарий возможен при положительном влиянии внешнего фона, которого пока нет.

  • Сопротивления: 3,4 / 3,46 / 3,51
  • Поддержки: 3,3 / 3,25 / 3,2

Внешний фон

Внешний фон сегодня с утра складывается смешанный. Американские индексы после закрытия нашей дневной сессии в пятницу остались примерно на тех же уровнях. Азиатские площадки сегодня торгуются преимущественно на положительной территории. Фьючерсы на индекс S&P 500 с утра растут на 0,05%, контракты по нефти Brent с экспирацией в конце октября в минусе на 0,8% и находятся около уровня $42,5.

С учетом результатов предыдущих вечерних торгов можно предположить, что при сохранении текущего фона открытие по акциям ВТБ пройдет рядом с уровнем закрытия пятницы.

Долгосрочная картина

После мартовского обвала бумаги ВТБ плавно восстанавливались в течение более 3 месяцев. Акции смогли закрыть мартовский гэп, но позитивная динамика тут же сменилась падением. Банк выплатит в качестве дивидендов лишь 10% от чистой прибыли за 2019 г., в то время как инвесторы рассчитывали на 50%. Участники рынка отреагировали распродажами, на недельном графике сформировалась сильная медвежья свеча.

Негативные настроения среди инвесторов усиливаются, что опустило цену к уровням 3,4 и ниже. Новый ориентир сместился к 3,20 коп. При этом потенциальный пробой сопротивления на уровне 3,8 коп. может привести к возобновлению восходящего тренда и открыть путь к 3,9–4,1 коп., однако пока такой сценарий не на повестке дня.

Трендовые индикаторы на недельном графике смотрят вниз. Индикатор RSI на недельном графике медленно направлен в сторону перепроданности. Кривые MACD начали показывать формирование нисходящего тренда.

  • Больше прогнозов и новостей на канале Фортрейдер в Telegram

Рыночные прогнозы, аналитика и биржевые новости

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Извините, для комментирования необходимо войти.

Ещё из этой категории


Сегодня

Последние образовательные статьи


Редактор рекомендует


Загружаем...