Бумаги ведущих банков США и Китая станут лучшими идеями в финансовом секторе

Что интересного для инвесторов есть на рынке в текущей ситуации? Смотрим на геополитическую обстановку, рынок Китая и санкции.

Как отмечают эксперты, в 2021 году бумаги компаний сектора пользовались популярностью у инвесторов, однако на фоне ухудшения ситуации на финансовых рынках в начале 2022 года конъюнктура ухудшилась. Среди перспективных инвестидей аналитики выделяют акции американских JPMorgan Chase, Goldman Sachs и китайского ICBC.

Фондовый рынок

«Покупать» бумаги Goldman Sachs

Банковский сектор в США оказался одним из главных бенефициаров экономического восстановления после кризисного 2020 года и показал существенный рост прибыли. В исследовании отмечается, что в долгосрочной перспективе американские банки продолжат выигрывать от улучшения экономической ситуации в США и мире, хотя она и выглядят сегодня несколько неопределенно. Позитивом для кредиторов также должен стать предстоящий цикл повышения ключевой ставки ФРС.

Среди американских финкомпаний, по мнению аналитиков, наиболее привлекательны для инвесторов JPMorgan Chase и Goldman Sachs. Высокая диверсификация бизнеса помогает JPMorgan успешно противостоять кризисным явлениям. Компания тратит значительные средства на выплаты акционерам, дивидендная доходность ее акций заметно превышает среднее значение по сектору. Бумаги эмитента рекомендуется покупать с целью $174,1 и потенциалом роста 35,7%. Если говорить о Goldman Sachs, то позитивное влияние на эмитента окажут сохранение достаточно высокой активности на рынке M&A и в сфере размещения акций и облигаций, где сильны позиции банка, а также предстоящее увеличение ставок в США.

Аналитики рекомендуют «Покупать» бумаги Goldman Sachs с целевой ценой $433,6, что предполагает апсайд в размере 31,53%.

Санкции плохо скажутся на всех

Как указывается в исследовании, чистая прибыль российских банков в 2021 году выросла до рекорда на фоне уверенного роста доходов по основным направлениям деятельности и составила 2,3 трлн руб. Однако начало 2022 года ознаменовалось для России существенным нарастанием геополитической напряженности, кульминацией чего стала начавшаяся в конце февраля специальная военная операция на Украине.

«Учитывая поддержку со стороны ЦБ, мы рассчитываем, что объявленные санкции не приведут к потере устойчивости в секторе, хотя, безусловно, окажут негативное воздействие на бизнес кредиторов. В такой ситуации весьма вероятно, что банки решат на какой-то период воздержаться от выплаты дивидендов», — прогнозируют аналитики.

В «Финаме» считают, что введенные Западом жесткие санкции против России неминуемо отрицательно скажутся на экономике ЕС, для которого РФ остается одним из важнейших торговых партнеров. Помимо этого, по-прежнему далеки от разрешения и общие проблемы европейских банков.

Акции ICBC могут вырасти на 48,7%

Что касается КНР, банковский сектор страны достаточно уверенно чувствовал себя в 2021 году. Основные риски для сектора по-прежнему связаны с высокой закредитованностью китайской экономики, что в перспективе может представлять угрозу для финансовой стабильности КНР.

«Данные риски в значительной степени компенсируются существенным дисконтом оценочных коэффициентов акций китайских банков, а также их достаточно высокой дивидендной доходностью», — указано в исследовании.

Аналитики предлагают инвесторам обратить внимание на Industrial and Commercial Bank of China (ICBC) — крупнейший банк Китая и мира по величине активов, который инвестирует значительные средства в развитие финансовых технологий. Акции эмитента рекомендуется «Покупать» с целевой ценой 6,72 HKD, что предполагает потенциал роста на уровне 48,7%.

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Ваш адрес email не будет опубликован.

Ещё из этой категории


Сегодня


Последние образовательные статьи


Редактор рекомендует


Загружаем...