Девальвация рубля играет на руку российской «стальной четверке»

Снижение курса рубля положительно скажется на рентабельности компаний металлургического сектора, что отразится на цене акций Северстали, ММК, НЛМК и Evraz.

Девальвация российского рубля, произошедшая в начале 2020 года и вызванная падением цен на нефть, может оказать положительное влияние на рентабельность российских металлургических компаний, в первую очередь, «Северсталь», НЛМК, ММК и Evraz. Об этом говорится в обзоре рейтингового агентства АКРА.

Рост рентабельности обусловлен тем, что у компаний отрасли около 80% себестоимости является рублевой, в то время как большая часть выручки — долларовая или привязана к американской валюте. Данный фактор в совокупности с вертикальной интеграцией бизнеса будет способствовать повышению конкурентных преимуществ российских производителей относительно зарубежных.

Повышенный объем инвестиций в ближайшие годы не окажет значительного влияния на денежный поток российской «стальной четверки», направляемый на дивидендные выплаты. Высокие дивиденды, тем более выплачиваемые на квартальной основе, являются важным фактором инвестиционной привлекательности российских производителей стали. По оценкам АКРА, их среднегодовой совокупный дивидендный поток в период с 2020 по 2023 год может составить $5,2 млрд.

  • Больше прогнозов и новостей на канале Фортрейдер в Telegram

Рыночные прогнозы, аналитика и биржевые новости

Неделя на рынке акций начинается с тревожных сигналов

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Ваш адрес email не будет опубликован.

Ещё из этой категории


Сегодня


Последние образовательные статьи


Редактор рекомендует


Загружаем...