Для акций Газпром нефти сформировалось два негативных сигнала

В последнее время сформировалось два негативных сигнала. Цена преодолела значимую поддержку 323,5 и MACD подал сигнал на продажу.
contentUrl

Газпром нефть

Итоги торгов

На предыдущей торговой сессии акции Газпром нефти упали на 1,75%. Закрытие проходило на отметке 316,65 руб. Бумаги выглядели хуже индекса МосБиржи, упавшего на 0,56%.

Краткосрочная картина

В последнее время сформировалось два негативных сигнала. Цена преодолела значимую поддержку 323,5 и MACD подал сигнал на продажу: быстрая линия пересекла свой сигнальный аналог сверху. Котировки направились тестировать уровень 312. Преодоление этой отметки может спровоцировать распродажи вплоть до локального минимума 296.

Среднесрочная перспектива не столь негативная. Бумаги показывают в целом растущую тенденцию от 233. Сейчас наблюдается ее торможение. Если цена все-таки опустится к локальному минимуму 296 и отскочит, то сентимент скорей будет нейтральным, образуя коридор 296–345.

Сегодня с утра ожидается открытие торгов с гэпом вверх на позитивном внешнем фоне. На мой взгляд, можно открыть короткую позицию с целью 312. Сценарий отменяется при подъеме цены выше 325.

Внешний фон

Внешний фон с утра складывается позитивный. Американские индексы выросли после закрытия основной сессии на Мосбирже. Азиатские индексы торгуются разнонаправленно. Фьючерс на S&P 500 растет на 0,18%. Нефть Brent сегодня в плюсе на 1,85%.

Долгосрочная картина

Неопределенность сохраняется как в нефтяных ценах, так и в ситуации с распространением коронавируса. От максимумов февраля цены на нефть потеряли десятки процентов, что сильно скажется на финансовых результатах компании.

Для рассмотрения покупок стоит дождаться стабилизации нефтяных цен и появления определенности по срокам устранения вируса. Это позволит увеличить спрос на нефть и, соответственно, акции компании. На мой взгляд, ситуация станет яснее в текущем месяце. В ином случае, можем продолжить формировать среднесрочный падающий тренд в сторону 241,5 с локальными коррекциями наверх.

  • Больше прогнозов и новостей на канале Фортрейдер в Telegram

Рыночные прогнозы, аналитика и биржевые новости

4 противокризисные инвестиции – спасаем деньги

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

INFORMATION BY TOPIC:

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Извините, для комментирования необходимо войти.

More from this category


Topical


The editor recommends


Loading...