Фастфуд – источник прибыли инвестора

Акции McDonald's и Coca-Cola можно купить на коррекции. Это очередная инвестиционная идея в период кризиса.

Как вы относитесь к фастфуду? Уверена, мнений по этому поводу масса, и в основном что-то вроде «кушать можно, только отравишься». Медики в один голос говорят, что быстрая еда, а на английском junk food, что значит «мусорная еда», это вред. Сейчас многие критично отзываются о ней, и, тем не менее, периодически перекусывают наггетсами, картошкой фри или бургером.

Как говорил Уоррен Баффет в одном из своих выступлений: «Я не знаю, что будет мировой валютой через сто лет, но люди всегда будут хотеть быстро, дешево и вкусно кушать», и часть своего состояния он заработал именно на пристрастиях людей, владея в том числе акциями Кока-колы и Макдоналдс.

Акции Макдональдс сегодня
Акции Макдональдс сегодня

Шутка ли, в Макдональдсе ежедневно кушает 1% населения земли! То есть примерно 77 миллионов человек. Не удивительно, что всего за 7 лет цена на акции Макдональдс увеличилась вдвое. И даже сейчас, в кризис, после сильного падения, курс быстро восстанавливается. Котировки акций Coca-Сola имеют тот же тренд. Люди, сидя дома, продолжают заказывать привычный фаст-фуд на дом, а значит, сейчас неплохое время для покупок на минимумах.

Акции Кока-кола сегодня
Акции Кока-кола сегодня

Что касается Баффета, то пакет акций Кока-коллы приносит ему ежегодно более полумиллиарда долларов в виде дивидендов. Вложения в Макдональд у него поскромнее, но в списке акционеров данной компании мощные инвестиционные фонды, управляющие триллионами долларов, которые точно понимают, что «мусорная еда» иногда приносит далеко немусорные прибыли.

Читайте также

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Ваш адрес email не будет опубликован.

Ещё из этой категории


Сегодня


Последние образовательные статьи


Редактор рекомендует


Загружаем...