Фондовый рынок сегодня будет ждать сигналов от Банка России

Ожидаем боковую динамику. Рынок будет отыгрывать внешний фон. На локальном рыке в фокусе результаты X5 Retail, Северстали и Распадской.

Рынок накануне

Позитивная динамика продолжилась. Поводом для нее стал внешний фон. В лидеры роста вновь вышли акции Мечела (MTLRP:RX 80,8, +16,26%). Аутсайдерами оказались акции Фосагро (PHOR:RX 2705, -2,17%). Пара USD/RUB опустилась в диапазон 74-75 благодаря повышению цены на нефть.

Новости рынка и компаний

Банк России проведет заседание по вопросам монетарной политики. 100% опрошенных экономистов полагают, что ЦБ снизит ключевую ставку, при этом некоторые авторитетные источники допускают шаг в 0,75 п.п.

Мы полагаем, что ставка будет снижена до 5,5%. В пользу такого решения есть два важных довода. Во-первых, бизнес и население страдают от кредитного бремени, поэтому необходимо удешевлять стоимость заимствований, чтобы экономика могла быстрее выйти из кризиса. Во-вторых, это низкие инфляционные риски.

Нефть с поставкой в летние месяцы торгуется в диапазоне $20-30 за баррель. Рубль на этом фоне держится достаточно уверенно, под нижней границей ожидаемого диапазона. Положительный торговый баланс, а также продажи валюты ЦБ препятствуют значительному ослаблению рубля. Есть риск, что при снижении ставки российская валюта будет слабеть, поскольку спекулянты смогут попытаться устроить на нее атаку. Но, на мой взгляд, этот риск скорее гипотетический, он реализуется только в случае продолжения экономического спада.

Торговые идеи

RusAl (RUAL:RX 26,195, +1,57%). Спек. покупка, ТР 30 руб. Мы ожидаем восстановления цены на алюминий на фоне открытия заводов в Китае и Европе, поскольку текущий уровень не обеспечивает производителям положительной рентабельности.

Ожидания

Ожидаем боковую динамику. Рынок будет отыгрывать внешний фон. На локальном рыке в фокусе результаты X5 Retail, Северстали и Распадской. Из важной статистики отметим данные о заказах на товары длительного пользования в США. Ориентир для пары USD/RUB: диапазон 74,00-76,00, прогноз по индексу Мосбиржи: 2550-2650 пунктов.

  • Больше прогнозов и новостей на канале Фортрейдер в Telegram

Рыночные прогнозы, аналитика и биржевые новости

Падение акций Газпрома не является базовым сценарием, но коррекция очень вероятна

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Ваш адрес email не будет опубликован.

Ещё из этой категории


Сегодня


Последние образовательные статьи


Редактор рекомендует


Загружаем...