Инвестору из РФ следует держать активы в стране

Что делать инвестору из РФ, который держит в активах ценные бумаги иностранных эмитентов? Эксперты говорят, что можно их продать или оставить, но держать на территории страны.

Что делаеть российскому инвестору, который держит в портфеле иностранные ценные бумаги? На вопрос журнала Фортрейдер ответил Артем Тузов, исполнительный директор Департамента рынка капиталов ИК «УНИВЕР Капитал».

Торговля и инвестиции

Инвестору из РФ сейчас стоит исходить из худшего сценария: он сохранит свои активы, только если они находятся на территории РФ. Велика вероятность введения ответных мер со стороны иностранных государств и блокировка активов российских инвесторов в ценных бумагах за границей.

Что делать? Переводить ценные бумаги в депозитарий РФ или продавать – каждый должен решить сам. Если есть готовность пойти на риск, покупка российских евробондов или акций российских эмитентов сейчас – это шанс получить уникальную доходность на всю жизнь. Но только в случае, если эти активы будут приобретены и останутся храниться в России. Тогда можно рассчитывать, что выплаты по ним будут производиться.

За пределами РФ стоит беспокоиться за активы в любой форме, в том числе за личную безопасность. И это, в лучшем случае, середина событий.

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Ваш адрес email не будет опубликован.

Ещё из этой категории


Сегодня


Последние образовательные статьи


Редактор рекомендует


Загружаем...