Искать идеи на рынке акций сейчас лучше во втором эшелоне

Складывается впечатление, что российский рынок акций в основном прирастает на новых деньгах, преимущественно западных. Об этом говорит высокий спрос на Сбербанк и Норникель.

Российский рынок акций вчера вновь выглядел очень сильно. В моменте Индекс Мосбиржи не дошел до исторического максимума лишь 0,41 пункта, и только ухудшение внешнего фона не позволило переписать рекордный уровень. Однако все равно рублевый индикатор рынка по итогам дня подрос на процент.

Между тем, фондовая Америка завершила день в «красной» зоне. Индекс S&P500 по итогам торгов опустился на 0,8%. Каких-то весомых поводов для распродаж не было, просто прошла коррекция. В целом динамику американского рынка можно охарактеризовать как боковик, быть может с небольшой тенденцией к росту.

Складывается впечатление, что российский рынок акций в основном прирастает на новых деньгах, преимущественно западных. Об этом говорит высокий спрос на любимые иностранными инвесторами бумаги: Сбербанк и «Норильский Никель». Сейчас к ним стоит добавить и акции самой Мосбиржи. Ждем, что и сегодня они будут выглядеть лучше рынка.

Однако на открытии Индекс Мосбиржи все-таки снизится, отыгрывая слабую динамику западных коллег вчера вечером. Сегодня американские фьючерсы торгуются около нуля, но есть надежда на их рост в течение дня. На эти мысли наводит восстановление пары евро-доллар, которая вчера ушла под отметку 1,21, а сегодня вновь пытается ее пробить снизу вверх.

Чуть выше 49 долларов за баррель торгуется нефть, несмотря на вчерашнюю ужасающую статистику от Минэнерго США: запасы нефти неожиданно выросли на 15,2 млн баррелей при ожиданиях снижения на 1,4 млн баррелей. Не исключено, что нефть попробует протестировать отметку 50 долларов за баррель, но пока поводов для закрепления выше мы не видим.

Дорогая нефть поддержит акции «Роснефти» и «Лукойла». Но брать их на среднесрочную перспективу очень рискованно. Вряд ли они будут торговаться лучше рынка.

Рекомендуем искать идеи во «втором эшелоне», который сильно отстал от роста основного рынка. Скорее всего, спрос инвесторов в ближайшие дни перекинется туда. Наиболее интересными и безопасными нам кажутся бумаги электроэнергетики.

Пара доллар-рубль вчера вновь не смогла протестировать на прочность отметку 73, и вечером уходила даже выше 74. Похоже, что силы рублевых «быков» иссякли и рубль может отреагировать довольно существенным снижением на любой негатив. По-прежнему ждем движения пары доллар-рубль в район 75.

  • Больше прогнозов и новостей на канале Фортрейдер в Telegram

Рыночные прогнозы, аналитика и биржевые новости

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Ваш адрес email не будет опубликован.

Ещё из этой категории


Сегодня


Последние образовательные статьи


Редактор рекомендует


Загружаем...