Курс валют ЦБ РФ Котировки Рейтинг брокеров Рейтинг БО Графики котировок Информеры Биржевой журнал Форекс конкурсы Биржевые новости Процентные ставки Конвертер валют Экономический календарь Мониторинг счетов Форум трейдеров

Курс акций Роснефти в лидерах роста на фоне публикации МСФО за 1 квартал 2016 года

Курс акций Роснефти продемонстрировал 3%-ный рост на фоне публикации данных по МСФО за 1 квартал 2016 года. Что заставило акции Роснефти расти?
contentUrl

FORTRADER.org 08/06: Курс акций Роснефти торгуется с повышением на 2.93% и находится в лидерах роста после того, как был опубликован отчет по МСФО за 1 квартал 2016 года. Дополнительную поддержку акциям нефтедобывающей компании оказал рост цен на нефть.

Акции Роснефти выросли на публикации данных МСФО за 1 квартал 2016 года

Согласно данным публикации, чистая прибыль НК «Роснефть» упала до 14 млрд. рублей в 1 квартале 2016 года, тогда как годом ранее составила 56 млрд. рублей, а в предыдущем квартале 53 млрд. рублей.

В Роснефти объясняют, что существенное падение чистой прибыли к предыдущему кварталу обосновано тем, что в конце 2015 года дополнительная прибыль была получена от прочих доходов от страхового возмещения и эффекта от реализации инвестиций в общем размере 38 млрд. рублей.

При этом компания увеличила объем добычи нефти до 5.21 млн. баррелей или на 0.2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Основными достижениями 1 квартала стало генерирование свободного денежного потока в размере 80 млрд. рублей, высокий уровень операционного потока в размере 234 млрд. рублей, тогда как средняя цена на нефть марки Urals находилась на отметке в $32 за баррель. Также отмечается увеличение рентабельности по EBITDA до 26%, несмотря на снижение цен на нефть. В дополнение к этому Роснефть указывает на сокращение операционных расходов на добычу нефти на 1.3% г/г или до 155 рублей за баррель при инфляции более 7%. Одним из ключевых достижений стало уменьшение размера чистого долга на 44.8% или до $23.9 млрд. по сравнению с 1 кварталом 2015 года.

По словам Игоря Сечина, главы компании, Роснефти удалось усилить реализацию стратегических инициатив, несмотря на высокое инфляционное давление и негативную макроэкономическую среду.

Операционные затраты компании составили $2.1 на баррель нефти, капитальные затраты составили $4.1 на баррель нефти. По этим показателям Роснефть лидирует среди отечественных и зарубежных конкурентов, у которых расходы в 2-8 раз выше.

Новости по теме

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Извините, для комментирования необходимо войти.

Ещё из этой категории


Сегодня

Актуально


Редактор рекомендует


Загружаем...