На основной сессии российские тяжеловесные акции все активней отступают

Индекс МосБиржи последние два дня удерживался в районе двухнедельных максимумов, но с ухудшением внешней конъюнктуры и при сохранении геополитических рисков демонстрирует все более явное движение вниз.

  • Индекс МосБиржи: 3489 (-1,5%)
  • Индекс РТС: 1433 (-2,1%)

Российский рынок акций снижается на открытии основной сессии четверга. Резкое ухудшение внешнего фона наблюдаем в части динамики фьючерса на S&P 500 после четырех дней роста.

Инвесторы в США вновь с опасениями смотрят на акции роста, технологического сектора, которые подверглись распродажам в январе в ожидании роста ставок ФРС. Отскок последних дней несколько успокоил бдительность, но вчерашний отчет Meta Platforms (Facebook) привел к обвалу котировок на постмаркете на 23% и потерям в капитализации порядка $200 млрд.

На российском рынке сегодня видим соответствующую реакцию в бумагах интернет- и IT-компаний: CIAN (-6%), VK (-5,6%), iПозитив (-5%), Softline (-3,8%), TCS (-3,4%), Ozon (-2,9%).

Индекс МосБиржи последние два дня удерживался в районе двухнедельных максимумов, но с ухудшением внешней конъюнктуры и при сохранении геополитических рисков демонстрирует все более явное движение вниз.

Если на утренней сессии более выражено выглядели продажи в акциях IT-компаний, то на основной тяжеловесы все активней отступают: Сбербанк (-2,8%), Газпром (-1,5%), ЛУКОЙЛ (-1,4%).

Лучше рынка выглядят акции СПБ Биржи после месячного отчета по оборотам. Вспомнили инвесторы и про Аптеки 36.6. Отметим, что в России наблюдаются рекордные темпы заражения COVID-19 последние дни.

Внешний фон сегодня с утра складывается негативный. Фьючерс на индекс S&P 500 снижается на 0,9%. Индексы АТР демонстрируют преимущественно отрицательную направленность. Нефть Brent дешевеет на 0,2%, до $89,3 за баррель Brent.

Курс пары EUR/RUB находится на отметке 86,4 (+0,4%). Пара USD/RUB превысила 76,5 (+0,6%).

Индекс гособлигаций RGBI растет на 0,02%.

Лидеры: Аптеки 36.6 (+3%), Совкомфлот (+0,4%), СПБ Биржа (+0,2%)

Аутсайдеры: CIAN (-6%), VK (-5,6%), iПозитив (-5%), Softline (-3,8%), TCS (-3,4%), Ozon (-2,9%)

  • Больше прогнозов и новостей на канале Фортрейдер в Telegram

Рыночные прогнозы, аналитика и биржевые новости

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Ваш адрес email не будет опубликован.

Ещё из этой категории


Сегодня


Последние образовательные статьи


Редактор рекомендует


Загружаем...