На рынке акций сложились все предпосылки для коррекции

На российский рынок акций начался мощный приток средств, в том числе, судя по динамике Сбера, и иностранных инвесторов.
contentUrl

Вчера российский рынок акций вновь вырос – на этот раз на 0,55%. Но этот рост был уже не такой красивый, что мы наблюдали в предыдущие дни. Основной подъем Индексы Мосбиржи был обеспечен продолжающимся ралли в Сбербанке, «Лукойле» и черных металлургах. Но очень много бумаг, в том числе «Газпром» и Мосбиржа, уверенно закрыли день в «красной» зоне.

В целом же на российский рынок акций начался мощный приток средств, в том числе, судя по динамике Сбера, и иностранных инвесторов.

Сегодня перед нашим открытием на полпроцента снижаются американские фьючерсы, откатилась от района 45 долларов за баррель нефть, слабо подрастает доллар на мировом рынке. В общем, сложились все предпосылки для начала небольшой коррекции и снятия технической перекупленности.

Агрессивным инвесторам можно попробовать заработать на шортах по «нефтянке». Последний рост нефти носил больше эмоциональный характер, локальный профицит нефти никуда с рынка не делся, и начнет сниматься лишь после возвращения Европы к нормальной жизнедеятельности. При этом ожидаемая многими пролонгация нынешних квот на добычу нефти странами ОПЕК+ позволит лишь не увеличивать объем предложения на рынке.

Скорее всего, нефть вернется в свой привычный для последнего времени коридор 39-43,5 долларов за баррель. Причем после неудачного пробоя верхней границы по логике должно последовать тестирование низов диапазона.

Очень хочется добавить в «шорт-лист» технически сильно перекупленный Сбербанк, который к тому же вчера закрылся на сопротивлении 244 руб. Однако здесь стоит проявлять повышенную осторожности, поскольку продолжение притока западных денег способно увести акции банка на новые локальные максимумы.

Рекомендуем потихоньку подбирать акции черных металлургов. Размер их дивидендов вполне может быть на уровне прошлого года, а этот сектор является наименее пострадавшим от коронавируса. Кроме того, наметилась тенденция роста мировых цен на сталь.

К перспективным бумагам стоит отнести и сильно просевшие в последние дни акции золотодобывающих компаний, падение которых было обусловлено как удешевлением золота, так и укреплением курса рубля. Не видим фундаментальных причин для снижения стоимости золота. Продолжение накачки мировой финансовой системы деньгами все больше и больше будет увеличивать инфляционные риски, лучшей защитой от которых является золото. По-прежнему не исключаем, что еще в этом году котировки золота достигнут отметки 2000 долларов за унцию.

Пара доллар-рубль завершила торги в среду выше отметки 77. Поддержка на уровне 76,2 осталось не пройденной. Таким образом, сценарий укрепления «россиянина» в район 75 руб за доллар откладывается. Может на недели, а может и навсегда.

Сейчас первой целью роста пары доллар-рубль выступает район 79 – там проходит нижняя граница восходящего канала, в котором пара торговалась с начала июня по конец октября.

  • Больше прогнозов и новостей на канале Фортрейдер в Telegram

Рыночные прогнозы, аналитика и биржевые новости

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Извините, для комментирования необходимо войти.

Ещё из этой категории


Сегодня

Последние образовательные статьи


Редактор рекомендует


Загружаем...