Напряжение на рынке акций сегодня нарастает

Утром российские фондовые индексы и рубль будут под давлением низких нефтяных цен, в связи с чем можно ожидать умеренных продаж на отечественных биржах.
contentUrl

Быки не смогут проигнорировать падение цен на нефть

Внешний фон на открытии торгов вторника складывается неоднозначный. Цены на нефть продолжают начатое накануне падение, а настроения на мировых фондовых площадках разнонаправлены.

Внешние факторы

Торги на фондовых биржах США в понедельник завершились повышением трех основных индексов на 1,1-1,5%. Индикатор S&P500 остановил рост у сопротивления 2900 пунктов – если ему вновь не удастся преодолеть указанный уровень, возможно формирование фигуры “двойная вершина”, предвещающей переход к падению. Инвесторы ждали восстановления экономической активности и заседания ФРС, в результате чего старались не концентрироваться на тревожных сигналах, поступивших от таких крупных компаний как Apple и General Motors.

Фьючерсы на индекс S&P500 утром теряют около 0,1% в рамках коррекции.

Торги в Европе завершились повышением индекса Euro Stoxx 50 на 2,6%. Инвесторы ждали ослабления карантинных мер в ряде экономик региона в мае, а также заседания ЕЦБ и расширения стимулирующих мер.

На торгах в Азии утром не наблюдается единой динамики. Японский Nikkei 225 снизился на 0,2%. Фондовые индексы Китая преимущественно растут в пределах 1%, а гонконгский Hang Seng повышается почти на 1%. У рынков на данный момент нет важных драйверов, но все же инвесторы так просто не хотят расставаться с оптимистичным настроем.

Июньские фьючерсы на нефть Brent и WTI утром продолжают обвальное падение и теряют около 5,5-14% во главе с американским сортом. Котировки расположены ниже отметок 19 долл и 11 долл соответственно на фоне сохранения опасений в отношении скорого переполнения хранилищ. При этом как минимум частично падение ближайших июньских фьючерсов связано с намерением крупных участников рынка продать контракты и торговать более поздними во избежание ситуации прошлой недели, когда котировки в день истечения срока обращения вышли в глубокий минус. В частности, такую стратегию намерен применять крупнейший нефтяной биржевой фонд США United States Oil Fund.

События дня

  • индекс потребительского доверия США за апрель (17.00 мск)
  • операционные результаты М. Видео за 1-й кв 2020 г
  • день инвестора и аналитика Полиметалла
  • рекомендации советов директоров по дивидендам за 2019 г МРСК Волги, Северо-Запада, Урала, Центра, Центра и Приволожья, Россетей Юг
  • финансовые результаты Энел России за 1-й кв 2019 г по МСФО, Яндекса по US GAAP
  • квартальные результаты 3M, Alphabet, BP, Caterpillar, Ford Motor, Merck, PepsiCo, Pfizer, Starbucks, UBS, United Airlines

Рынок к открытию

Индексы Мосбиржи и РТС в понедельник незначительно выросли и консолидировались у средних полос Боллинджера дневных графиков (2570 пунктов и 1075 пунктов). Вероятно, и во вторник индикаторы останутся в рамках “боковиков”, ограниченных отметками 2520-2600 пунктов и 1050-1100 пунктов соответственно. Ориентир по индексу Мосбиржи на день: 2500-2620 пунктов.

Рубль на Мосбирже незначительно изменился к доллару и евро, проявляя стойкость вопреки падению цен на нефть. Пара доллар/рубль остается ниже 75 руб, при пробое которых направится в диапазон 76-77,50 руб. Пара евро/рубль закрепилась выше 80 руб и в условиях низких нефтяных цен может быть склонна к росту в район 82 руб. От обвального падения российскую валюту сдерживают налоговое платежи, сохранение мировой склонности к риску и интервенции ЦБ РФ.

Утром российские фондовые индексы и рубль будут под давлением низких нефтяных цен, в связи с чем можно ожидать умеренных продаж на отечественных биржах. Нефтяные котировки пока не опустились к минимумам прошлой недели (за исключением дня выхода цен в минус), в связи с чем инвесторы относятся к их падению более спокойно, хотя напряжение нарастает. Фьючерсы на золото стремятся в район 1710 долл/унц, что может спровоцировать фиксацию прибыли по акциям Полюса и Полиметалла. В остальном день будет полон корпоративными новостями, которые повлияют в том числе на общий ход торгов.

  • Больше прогнозов и новостей на канале Фортрейдер в Telegram

Рыночные прогнозы, аналитика и биржевые новости

Как российские нефтедобытчики будут исполнять договор ОПЕК++

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

INFORMATION BY TOPIC:

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Извините, для комментирования необходимо войти.

More from this category


Topical


The editor recommends


Loading...