Низкие цены на нефть – не повод избавляться от акций «Газпром нефть»

"Газпром нефть" входит в тройку крупнейших по объемам добычи и переработки нефти российских вертикально интегрированных нефтяных компаний.
contentUrl

Газпром нефть

ПАО «Газпром нефть» остается компанией с высокой эффективностью, что не помогает избежать проблем на падающем рынке нефти и нефтепродуктов. Ориентированная больше на внутренний рынок топлива, «Газпром нефть» в этом году станет заложницей демпфирующего механизма в условиях низких экспортных цен.

«Газпром нефть» входит в тройку крупнейших по объемам добычи и переработки нефти российских вертикально интегрированных нефтяных компаний.

Компания активно наращивает запасы, эффективно возмещая добычу. Показатель обеспеченности добычи доказанными запасами углеводородов по стандартам PRMS составляет 17 лет.

У ПАО «Газпром нефть» комфортный размер чистого долга. Компания ускоренно увеличивает долю прибыли, распределяемую на дивиденды, с опережением прежних планов выйдя на норму 50% от чистой прибыли.

Существенную часть выручки компании формирует продажа топлива на внутреннем рынке. После введения демпфирующего механизма «Газпром нефть» сильно зависит от положения цен netback относительно цены отсечения.

Среди рисков также отметим чрезвычайно низкий free float акций компании и концентрацию их основного объема у государственного «Газпрома».

Учитывая умеренный потенциал для возобновления роста капитализации компании, мы сохраняем рекомендацию по обыкновенным акциям ПАО «Газпром нефть» на нейтральном уровне «Держать».

  • Больше прогнозов и новостей на канале Фортрейдер в Telegram

Рыночные прогнозы, аналитика и биржевые новости

Акции Газпрома могут упасть вслед за рухнувшей выручкой от экспорта

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

INFORMATION BY TOPIC:

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Извините, для комментирования необходимо войти.

More from this category


Topical


The editor recommends


Loading...