Обзор фондового рынка на 20 января 2022 года

Фондовый рынок демонстрирует отскок. Условия для роста давно сложились, а конкретными поводами послужили сильная перепроданность многих ликвидных акций, а также улучшение информационного фона.

Московская биржа

Рынок накануне

Падение сменилось отскоком. Котировки голубых фишек прибавили в среднем 3–5%. Лидерами роста стали акции Мечела (MTLRP 298,55, +8,45%). Хуже рынка выглядели бумаги Ozon (OZON 1576,5, -5,25%). Пара USD/RUB торговалась в диапазоне 76-77.

Новости рынка и компаний

НЛМК (NLMK 210,40, +2,26%) опубликует операционные результаты за четвертый квартал. Объем производства, по общерыночным ожиданиям, составит 3,4–3,8 млн тонн. Хотя в отчетном периоде цены на прокат в Китае рухнули примерно на 25%, однако на внутреннем и большинстве внешних рынков конъюнктура сложилась благоприятная, даже несмотря на сезонное снижение спроса и большие складские запасы. Прогнозы компании на предстоящий квартал также оптимистичны. Мы полагаем, что снижение цен и ослабление спроса уже отражены в котировках металлурга. Акции торгуются вблизи годовых минимумов, консенсус-прогноз предусматривает 45-процентный потенциал роста на горизонте года (без учета дивидендов).

Фондовый рынок демонстрирует отскок. Условия для роста давно сложились, а конкретными поводами послужили сильная перепроданность многих ликвидных акций, а также улучшение информационного фона. Однако повышение котировок российских активов сдерживается слабонегативной динамикой на внешних площадках. До конца недели в США не ожидаем большого количества релизов важной отчетности, но это, на наш взгляд, не помешает продолжению роста в России. Отскок может продлиться еще два-три торговых дня, а дальнейшая динамика рынка будет определяться движением котировок на внешних площадках.

Торговые идеи

ЕМЦ (GEMC 974,95, +0,82%), спек. покупка, цель: 1100 руб. Акции эмитента, способные выполнить защитную функцию, приблизились к поддержке на уровне 1000 руб. Сектор здравоохранения будет пользоваться спросом на фоне роста заболеваемости COVID-19.

Ожидания

Ожидаем рост в пределах 3% по индексу Мосбиржи. На наш взгляд, лучше рынка будут торговаться бумаги Сбербанка, Газпрома, ВТБ, Детского мира, М.видео. На ход торгов способна оказать влияние публикация следующих макроданных: торгового баланса в Японии, инфляции в еврозоне, числа обращений за пособиями по безработице в США. Прогноз по паре USD/RUB: 75,5–76,5. Ориентир по индексу Мосбиржи: рост в диапазон 3450–3550 пунктов.

  • Больше прогнозов и новостей на канале Фортрейдер в Telegram

Рыночные прогнозы, аналитика и биржевые новости

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Ваш адрес email не будет опубликован.

Ещё из этой категории


Сегодня


Последние образовательные статьи


Редактор рекомендует


Загружаем...