Обзор фондового рынка на 22 декабря 2020 года: «корона» наносит ответный удар

Рынок продемонстрировал резкое снижение. Дневное падение индекса РТС стало максимальным с апреля.

Рынок накануне

Неделя началась с сильной коррекции. Падение возглавили акции RusAl plc (RUAL 34,58, -6,01%). Лидерами роста стали бумаги Полюса (PLZL 15 650,5, +2,12%). Пара USD/RUB подскакивала до максимума с начала месяца на отметке 75,8.

Новости рынка и компаний

Рынок продемонстрировал резкое снижение. Дневное падение индекса РТС стало максимальным с апреля. На локальном рынке не выходит значимых новостей и статистики, поэтому котировки следуют за динамикой внешних площадок. Их падение обусловлено новостью о распространении более агрессивной формы коронавируса в Великобритании и ужесточением карантина из-за этого в ряде стран Европы. Вместе с тем снижение не переросло в панику. В США к вечеру рынок частично вышел в зеленую зону, как это нередко бывает на плохих новостях в других частях света. Мы полагаем, что информация о начале вакцинации перевешивает негатив и мировые фондовые площадки получат поддержку от американского рынка.

Торговые идеи

АФК Система (AFKS 27,55, -2,63), спек. покупка, цель: 32 руб. Рассчитываем на отскок после коррекции почти на 20% за две недели. Позитивным драйвером служит начало вакцинации от коронавируса.

Ожидания

Ожидаем смешанную динамику. Полагаем, что рынок отыграет часть падения. Прогноз по паре USD/RUB: диапазон 73,50-74,50. Ориентир по индексу Мосбиржи: коридор 3200-3250 пунктов.

  • Больше прогнозов и новостей на канале Фортрейдер в Telegram

Рыночные прогнозы, аналитика и биржевые новости

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Ваш адрес email не будет опубликован.

Ещё из этой категории


Сегодня


Последние образовательные статьи


Редактор рекомендует


Загружаем...