ArabicChinese (Simplified)DanishEnglishEstonianFinnishGermanHindiIndonesianItalianJapaneseMalayPolishPortugueseRussianSomaliSpanishSwahiliSwedishTurkishUrduZulu
Курс валют ЦБ РФ Котировки Рейтинг брокеров Рейтинг БО Графики котировок Информеры Биржевой журнал Форекс конкурсы Биржевые новости Процентные ставки Конвертер валют Экономический календарь Мониторинг счетов Форум трейдеров Криптовалюты

Пессимизм сегодня может вернуться на российский фондовый рынок

Фиксация прибыли на внешних площадках может начать коррекцию российских фондовых индексов. Паника ушла, но пессимизм может нахлынуть в любой момент.
contentUrl

В США ждут пессимистичных данных по рынку труда

Внешний фон на открытии торгов четверга складывается умеренно негативный. Цены на нефть немного снижаются после повышения накануне, а настроения на мировых фондовых площадках несколько ухудшились.

Внешние факторы

Торги на фондовых биржах США в среду завершились повышением индексов Dow Jones Industrial Average и S&P500 на 1,1-2,4%, в то время как высокотехнологичный Nasdaq потерял около 0,5%. Индекс S&P500 в течение сессии поднимался к сопротивлению 2600 пунктов, но растерял существенную часть отвоеванных позиций. Настроения на рынках были тревожными на фоне распространения коронавируса в США, а также ожиданий существенного роста числа недельных обращений за пособиями по безработице. Последнее свидетельствовало бы о резком ухудшении ситуации на национальном рынке труда.

Фьючерсы на индекс S&P500 утром теряют около 1%. Сенат США в итоге одобрил масштабный пакет стимулирующих мер, по которому теперь состоится голосование в палате представителей.

Торги в Европе завершились повышением индекса Euro Stoxx 50 на 3,1%, который следовал за улучшением настроя американских инвесторов.

На торгах в Азии утром преобладает негативная динамика. Японский Nikkei 225 упал на 4,4%. Фондовые индексы Китая теряют порядка 0,5%, а индикатор Гонконга Hang Seng снижается на 1%. На рынке проходит фиксация прибыли после повышения ранее в течение недели.

Нефтяные фьючерсы утром теряют порядка 1,5-2% после увеличения накануне в рамках волатильной сессии. Цены на Brent расположены недалеко от психологически важной отметки 30 долл, а котировки WTI находятся чуть ниже 25 долл. Американские законодатели увлеклись принятием пакета мер экономического стимулирования и пока не комментируют возможные действия США в ценовом противостоянии России и Саудовской Аравии, что способствует боковому движению на рынке.

События дня

  • видео-конференция глав ЕС
  • розничные продажи Великобритании в фев (10.00 мск)
  • индекс потребительского доверия GfK по Германии в апр (10.00 мск)
  • экономический бюллетень ЕЦБ (12.00 мск)
  • заседание Банка Англии (15.00 мск)
  • окончательный ВВП США в 4-м кв (15.30 мск)
  • недельная динамика обращений за пособиями по безработице в США(15.30 мск)
  • выступление главы ФРС Джерома Пауэлла

Рынок к открытию

Индексы Мосбиржи и РТС в среду немного выросли, но отступили от максимумов дня. Индикаторы отскочили от психологически важных отметок 2500 и 1000 пунктов, что само по себе является одним из сигналов в пользу нисходящего движения, которое в четверг оправдано и внешним фоном. Ближайшими поддержками для индексов выступают уровни 2420 и 950 пунктов. Ориентир по индексу Мосбиржи на день: 2300-2550 пунктов.

Рубль накануне закрылся почти без изменений к доллару и немного ослаб к евро. Пара доллар/рубль осталась чуть ниже отметки 78,50 руб после проверки на прочность уровня 77 руб. Пара евро/рубль вернулась выше 85 руб, а при пробое 86 руб может стремиться в район 88 руб. Коррекционный импульс рубля в краткосрочном периоде, похоже, исчерпывает себя.

Утром российские фондовые индексы и рубль будут склонны к умеренному снижению на фоне фиксации прибыли на зарубежных площадках. Панические настроения покинули рынки, но пессимизм может вспыхнуть вновь. В частности, в четверг в США ожидаются крайне слабые данные по заявкам на пособие по безработице – вплоть до роста показателя первичных обращений с 281 тыс до более чем 1 млн. Пессимистичные экономические сигналы хотя и ожидаемы, но могут вызвать новую волну продаж.

  • Больше прогнозов и новостей на канале Фортрейдер в Telegram

Рыночные прогнозы, аналитика и биржевые новости

Котировки акций розничных компаний и финсектора испытывают давление

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

ИНФОРМАЦИЯ ПО ТЕМЕ:

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Извините, для комментирования необходимо войти.

Ещё из этой категории


Актуально


Редактор рекомендует


Загружаем...