Покупатели на российском рынке акций взяли передышку

Лидером по торговым оборотам с утра неожиданно стала Московская биржа — акции в минусе на 1,7% после вчерашнего падения на 3,9%. Каких-либо драйверов для столь сильного падения не обнаружено.

  • Индекс МосБиржи: 4269 (-0,4%)
  • Индекс РТС: 1894 (-0,6%)

С открытия торгов четверга основные индексы российского рынка акций в минусе. Сильнее рынка снижаются угольщики, Московская биржа снижается на высоких оборотах.

Нефть Brent сегодня с утра в минусе 0,8% и торгуются на уровне $85,1 за баррель. Наблюдается откат после вчерашнего подъема на 1,2% на неожиданно позитивной статистике по запасам в США от EIA.

Пара USD/RUB растет на 0,3% и торгуется около 71. Вчерашняя попытка отскока не увенчалась успехом — курс в очередной раз обновил минимумы. Недельная инфляция с 12 по 18 октября ускорилась до 0,26% с отметки 0,22% в предыдущий недельный период. Это фактор в пользу увеличения ключевой ставки ЦБ РФ. Уже завтра пройдет заседание Банка России, в рамках которого основным вариантом является рост на 50 б.п. до 7,25%.

Третье утро подряд наблюдается повышенная активность покупателей в акциях золотодобывающих компаний, при этом котировки драгоценного металла демонстрирую околонулевую динамику. Сейчас нет уверенности в том, что подъем в бумагах будет устойчивым из-за ожиданий низкого спроса на золото.

Отдельно можно отметить бумаги Петропавловска, топ-менеджмент компании может до конца октября представить новую стратегию развития и дивидендную политику. 25 октября ожидается публикация операционного отчета компании за III квартал.

Акции М.Видео теряют 0,5% после выхода операционных результатов за III квартал. Темпы роста показателя GMV замедлились относительно предыдущих кварталов, что связано с высокой базой III квартала 2020 г., когда продажи росли после снятия жестких карантинных ограничений.

Хуже рынка торгуются бумаги угольных компаний: Мечела, Распадской. Вчера цены на уголь в Китае потеряли около 10%. Реакция в бумагах была не столь выраженной, так как на фоне прошедшего ралли, коррекция цен даже на 10–15% не является для компаний критичной.

Волатильность в энергетических компаниях третьего эшелона остается повышенной, но начинает ослабевать. Сегодня около 10% теряют лидеры последних дней: ДЭК, Россети Сибирь. Подрастают бумаги низколиквидных генераторов, но рост уже не такой выраженный, как наблюдался в секторе ранее. Высока вероятность, что спекулятивный спрос к таким акциям продолжит снижаться, а котировки начнут возвращаться к уровням до разгона.

Лидером по торговым оборотам с утра неожиданно стала Московская биржа — акции в минусе на 1,7% после вчерашнего падения на 3,9%. Каких-либо драйверов для столь сильного падения не обнаружено.

В США сегодня выйдут данные по первичным обращениям за пособиями по безработице, в ЕС будет опубликована предварительная оценка по индексу потребительского доверия. В России финансовые результаты за III квартал по МСФО опубликуют ММК и НЛМК.

Лидеры: ТНС энерго Воронеж (+10%), Квадра (+9,5%), Абрау-Дюрсо (+6%), ТГК-2 (+3,8%) Селигдар (+2,8%)

Аутсайдеры: ДЭК (-12%), Россети Сибирь (-8,5%), Россети Урал (-4,5%), Мечел-ап (-2,5%), Сегежа (-2,5%)

  • Больше прогнозов и новостей на канале Фортрейдер в Telegram

Рыночные прогнозы, аналитика и биржевые новости

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Ваш адрес email не будет опубликован.

Ещё из этой категории


Сегодня


Последние образовательные статьи


Редактор рекомендует


Загружаем...