Покупка акций Аэрофлота потеряла свою привлекательность

Операционные результаты Аэрофлота выглядят достаточно слабо и поводов для улучшения в переспективе нет. Акции Аэрофлота больше не выглядят удачным выбором для покупки.

Аэрофлот

Результаты Аэрофлота

В феврале 2020 года группа «Аэрофлот» перевезла 3,9 млн пассажиров, что на 0,1% ниже результата за февраль 2019 года.

Пассажирооборот группы «Аэрофлот» снизился на 0,6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, предельный пассажирооборот увеличился на 3,6%.

Процент занятости пассажирских кресел по группе «Аэрофлот» снизился на 3,1 п.п. по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 74,4%.

На динамику операционных результатов февраля повлияли ограничения, введенные рядом стран Азии и Европы, на въезд пассажиров и полеты в связи с распространением коронавирусной инфекции.

В январе – феврале 2020 года группа «Аэрофлот» перевезла 8,2 млн пассажиров, что на 0,1% превышает результат аналогичного периода 2019 года. За этот же период авиакомпания «Аэрофлот» перевезла 5,2 млн пассажиров, на 4,9% меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

Пассажирооборот группы не изменился по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, пассажирооборот Компании снизился на 3,4%. Предельный пассажирооборот группы увеличился на 2,7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, предельный пассажирооборот компании — на 1,8%.

Процент занятости пассажирских кресел по группе «Аэрофлот» снизился на 2,0 п.п. по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 74,6%, по компании показатель снизился на 3,8 п.п. до 70,4%.

Комментарий

Результаты, как и ожидалось, оказались слабыми и, по сути, не являются репрезентативными, поскольку «Аэрофлот» и другие авиакомпании находятся в глубоком кризисе на фоне Covid-19, а ближайшие операционные результаты будут еще хуже. В текущих рыночных условиях «Аэрофлот» не выглядит привлекательной инвестиционной идеей.

  • Больше прогнозов и новостей на канале Фортрейдер в Telegram

Рыночные прогнозы, аналитика и биржевые новости

Фиксация прибыли сегодня может развернуть российские индексы вниз

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Ваш адрес email не будет опубликован.

Ещё из этой категории


Сегодня


Последние образовательные статьи


Редактор рекомендует


Загружаем...