Курс валют ЦБ РФ Котировки Рейтинг брокеров Рейтинг БО Графики котировок Информеры Биржевой журнал Форекс конкурсы Биржевые новости Процентные ставки Конвертер валют Экономический календарь Мониторинг счетов Форум трейдеров

Прибыль и дивиденды Норникеля по итогам 2016 года будут ниже

По итогам 2016 года прибыль Норникеля ожидаемо упадет, что обязательно отразится на дивидендах компании и возможно на курсе акций GMKN
contentUrl

FORTRADER.org 07/06: Глава Норильского никеля Владимир Потанин заявил о вероятном падении прибыли компании по итогам 2016 года по причине низких цен на металлы на мировом рынке сырья. По его словам, падение прибыли обязательно отразится на дивидендах по итогам года. При этом низкие цены на продукцию компании продержатся еще длительное время, считает Потанин.

Курс акций Норильского никеля

Рост цен произойдет лишь после того, как нерентабельные производства начнут закрываться, либо выровняется баланс физического спроса и предложения на рынке меди и никеля. Также Потанин отмечает действия спекулянтов, которые дестабилизируют рынок цветных металлов.

По мнению главы Норникеля, данная ситуация схожа с той, которая возникла на рынке жилья в США в 2008 года. Тогда выстроенная финансовая пирамида рухнула. В этой связи стабильный дефицит палладия на рынке не ведет к росту цен на него. Потанин заявляет, что при обрушении пирамиды на рынке цветных металлов, Норникель последним уйдет под воду из-за крайне низкого уровня себестоимости производства компании. У компании есть определенный план действий на тот случай, если цены на цветные металлы останутся низкими длительное время.

Потанин сообщил о том, что не собирается участвовать в приватизации госактивов, однако не против сотрудничества с другим российским миллиардером Романом Абрамовичем. Какие-то новые проекты не рассматриваются, за исключением тех активов, которые могут приобретаться под расширение действующих производств, но опять же при участии других партнеров и частных инвесторов.

В частности имеется в виду одно из крупнейших месторождений медно-порфировых руд под названием Баимская площадь, которая принадлежит Роману Абрамовичу через Millhouse. Также на фоне запуска Быстринского ГОКа, принадлежащего Норникелю, объем выпуска медного концентрата на котором составляет около 65 тыс. тонн в год, возможно рассмотреть расширение проекта с участием того же Абрамовича.

Потанин считает, что если расширить проект и привлечь инвесторов из Китая, что даст возможность выйти на рынок КНР, то не исключен листинг на Шанхайской бирже, однако данные планы осуществимы ближе к 2020 году, сообщил глава Норильского никеля.

Актуальные новости и прогнозы

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Извините, для комментирования необходимо войти.

Ещё из этой категории


Сегодня

Актуально


Редактор рекомендует


Загружаем...