Пробой уровня 297 рублей откроет акциям Роснефти путь в район 274

До выхода вниз из текущего боковика, инициатива в акциях Роснефти остается у покупателей. Сегодня поддержка здесь смещается к 297.
contentUrl

Роснефть

Итоги торгов

На предыдущей торговой сессии акции Роснефти подорожали на 4,44%, закрытие прошло на отметке 314,35 руб. Бумага выглядела лучше рынка. Объем торгов составил 8,01 млрд руб.

Краткосрочная картина

Акции Роснефти прибавили более 4% на торгах вторника, оставаясь при этом в рамках боковика последних дней. Цена неделю стоит в районе 290–320. Она уже отработала второй уровень коррекции по Фибоначчи относительно волны снижения от максимумов 2020 г.

Вчера отмечалось, что до выхода вниз из текущего боковика, инициатива остается у покупателей. Сегодня поддержка здесь смещается к 297. Ее пробой откроет дорогу на закрытие гэпа оставленного в районе 274.

Напомним, что компания поддерживает котировки, проводя обратный выкуп акций. Тем не менее, сопротивляться общемировому снижению на рынках акций в значительной мере котировки не смогут.

Внешний фон

Внешний фон сегодня с утра складывается негативный. Американские индексы во вторник после нашего закрытия снизились. Азиатские индексы демонстрируют разнонаправленную динамику. Фьючерс на S&P 500 утром снижается на 3,4%. Нефть Brent сегодня дешевеет на 3,8%. Фьючерс на акции Роснефти на вечерней сессии снизился на 1,81%. Открытие ожидается ниже уровня закрытия предыдущей сессии.

  • Уровни сопротивления: 331,5 / 340 / 346 / 360
  • Уровни поддержки: 297 / 285 / 274 / 265,1

Долгосрочная картина

Цена на акции Роснефти пробила долгосрочный восходящий тренд, после чего сходила ниже 230. Бумага пребывала в восходящей тенденции, вырвавшись вверх после многолетней консолидации в широком боковике с ориентировочными границами 180–275. На рекордных уровнях фиксировался подъем выше 500.

Тем не менее усиление глобальных рисков вследствие влияния коронавируса, торговые, а теперь и нефтяные войны привели к резкому обвалу котировок. В поддержку капитализации компания объявила, что начала обратный выкуп. Можно полагать, что уровни ниже 270 соответствуют критериям, установленным руководством для buyback, что будет поддерживать котировки.

  • Больше прогнозов и новостей на канале Фортрейдер в Telegram

Рыночные прогнозы, аналитика и биржевые новости

85 рублей за доллар. Каким будет курс рубля после длинных выходных

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

INFORMATION BY TOPIC:

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Извините, для комментирования необходимо войти.

More from this category


Topical


The editor recommends


Loading...