Продать акции Алроса можно, но аккуратно

Акции Алроса - продавать или купить? Бумаги пробили "треугольник" на часовом графике, но достаточно быстро его отыграли. Как торговать акциями Алроса?
contentUrl

Акции Алроса пробили вниз сформировавшийся на часовом графике треугольник, усилив опасения относительно падения в район 48-50 рублей, где расположен ключевой уровень поддержки. Несколько смягчает риск падения то, что впервые за всю историю торгов акциями Алроса индикатор RSI вернулся в зону перепроданности, однако рассчитывать на рост котировок можно лишь в случае стабилизации ситуации с коронавирусом и ощутимого отскока цены на нефть.

Не слишком ли рискованно сейчас продать акции Алроса с перспективой последующей покупки у ключевого уровня поддержки? На вопрос журнала Фортрейдер ответил Сергей Дроздов, аналитик ГК «ФИНАМ».

– На мой взгляд, открывать сейчас «короткую» позицию по акциям «Алроса» выглядит довольно рискованным шагом, так как большая часть падения уже  произошла и не факт, что бумага опустится к минимуму 2015 года, расположенному на отметке 48,42.

Акции Алроса, 60 min

Акции Алроса, 60 min

Однако для тех, кто держит продажу с более высоких уровней, и для тех, кто все-таки решился сыграть в короткую с текущих, стоит разместить защитные стоп-приказы на откуп акций, исходя из сигналов на смену текущей тенденции на противоположенную, учитывая тайминг своей торговли.

Так, к примеру, если трейдер торгует на коротком временном отрезке, ему логично ориентироваться на часовой график, где стоп-приказ нужно разместить над отметкой 58, если же торгует по дневным, то стоп-лосс должен быть размещен над уровнем 63.

Читайте также

Нефтяная ценовая война 2020

Баррель нефти Brent по 10 долларов? Очень даже реально

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

INFORMATION BY TOPIC:

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Извините, для комментирования необходимо войти.

More from this category


Topical


The editor recommends


Loading...