Продолжение отскока акций ВТБ будет зависеть от внешнего фона

Область поддержки 4,11–4,05 коп. сдержала более глубокую просадку, и вчера котировки ВТБ отскочили вверх на фоне улучшения геополитической обстановки. Внешний фон сегодня может поддержать быков для подъема к верхней границе боковика — 4,44 коп.

ВТБ

Итоги торгов

На предыдущей торговой сессии акции ВТБ поднялись на 2,69%, закрытие прошло на отметке 4,22 коп. Бумаги выглядели на уровне рынка. Объем торгов составил более 4 млрд руб.

Краткосрочная картина

Область поддержки 4,11–4,05 коп. сдержала более глубокую просадку, и вчера котировки ВТБ отскочили вверх на фоне улучшения геополитической обстановки. Внешний фон сегодня может поддержать быков для подъема к верхней границе боковика — 4,44 коп. Техническая картина остается нейтральной. При стабильном внешнем влиянии покупатели смогут добраться и протестировать скользящие средние на дневном графике.

Ухудшение внешнего фона еще может создать давление в акциях и в очередной раз даст возможность для теста 4,11–4,05 коп. Преодоление диапазона сверху вниз послужит негативным сигналом к обновлению годового минимума, то есть откроет дорогу к 3,91 коп.

  • Уровни сопротивления: 4,44 / 4,65 / 4,83
  • Уровни поддержки: 4,11–4,05 / 3,91 / 3,75

Внешний фон

Внешний фон сегодня с утра умеренно позитивный. Американские индексы после закрытия нашей дневной сессии во вторник незначительно выросли. Азиатские рынки сегодня торгуются на положительной территории. Фьючерсы на индекс S&P 500 с утра растут на 0,2%, нефть Brent в плюсе на 0,3% и находится около уровня $91.

Долгосрочная картина

Банк продолжает демонстрировать положительные финансовые результаты, вследствие чего ожидаются высокие дивиденды. В совокупности долгосрочные прогнозы по ВТБ остаются умеренно позитивными.

После очередного обновления локальных вершин в прошлом году началась коррекция. Котировки опустились к скользящим средним. Сейчас позитивным сценарием выступает рост к 5,08 коп., преодоление сопротивления откроет дорогу к 5,3 коп. и выше.

На короткой дистанции не исключается просадка в случае негативного внешнего влияния. Недавно цена вновь ушла ниже EMA200, что создает риски повторного снижения к 4 коп.

  • Больше прогнозов и новостей на канале Фортрейдер в Telegram

Рыночные прогнозы, аналитика и биржевые новости

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Ваш адрес email не будет опубликован.

Ещё из этой категории


Сегодня


Последние образовательные статьи


Редактор рекомендует


Загружаем...