Пространство для роста акций ВТБ еще есть

Внешний фон сегодня смешанный. Продавцы могут перехватить инициативу для удержания цены в рамках 4,4–4,3 коп. В пользу такого сценария говорит нахождение цены около зоны торможения 4,4–4,45 коп. Негативным сигналом послужит закрепление ниже поддержки 4,3 коп.

ВТБ

Итоги торгов

На предыдущей торговой сессии акции ВТБ выросли на 2,8%, закрытие прошло на отметке 4,41 коп. Бумаги выглядели значительно лучше рынка. Объем торгов составил более 2,4 млрд руб.

Краткосрочная картина

За последние 2 торговые сессии акции ВТБ лишь немного сняли перекупленность по RSI и вчера вновь вернулись к росту. С технической стороны пространство для роста еще присутствует. На дневном графике кривые MACD начали разворот в нейтральное направление — потенциальный сигнал к снятию перегретости.

Если покупатели сегодня продолжат давление, то произойдет тест 4,45 коп. Преодоление уровня снизу вверх сообщит о продолжении роста к 4,5 коп. в краткосрочной перспективе. Такой сценарий пока не исключается. В среднесрочной перспективе основным сценарием остается рост выше 4,5 коп.

Внешний фон сегодня смешанный. Продавцы могут перехватить инициативу для удержания цены в рамках 4,4–4,3 коп. В пользу такого сценария говорит нахождение цены около зоны торможения 4,4–4,45 коп. Негативным сигналом послужит закрепление ниже поддержки 4,3 коп. В этом случае может начаться коррекция, которая не будет расцениваться как смена тренда из-за позитивных драйверов роста в долгосрочной перспективе.

  • Сопротивления: 4,45 / 4,5/ 4,55
  • Поддержки: 4,3 / 4,2 / 4,15

Внешний фон

Внешний фон с утра смешанный. Американские индексы после закрытия нашей основной сессии в среду остались примерно на тех же уровнях. Азиатские рынки сегодня торгуются разнонаправленно и не показывают единой динамики. Фьючерсы на индекс S&P 500 растут на 0,43%, нефть Brent в минусе на 0,19% и находится около уровня $63,05.

С учетом результатов предыдущих вечерних торгов можно предположить, что при сохранении текущего фона открытие по акциям ВТБ пройдет недалеко от уровня закрытия среды.

Долгосрочная картина

С середины марта 2020 г. акции ВТБ находились в восходящей тенденции. Она была прервана в начале августа на фоне уменьшения дивидендов с 50% до 10% от чистой прибыли. Рынок отреагировал распродажей, что привело к формированию нисходящей тенденции, а цена была близка к мартовским значениям.

До середины октября акции ВТБ продолжали снижение, пока компания не объявила о намерениях выплатить 50% от чистой прибыли по итогам 2020 г. — новость стала отличным драйвером роста цены акций. Также сейчас поддержку акциям оказывают положительные ожидания финансовых результатов в 2021 г. и дальнейшему росту дивидендов.

50- и 200-недельные скользящие средние начали сигнализировать о развороте кривых в сторону роста. Кривые MACD начинают сообщать о формировании восходящего тренда. Индикатор RSI находится в зоне перекупленности.

Цена закрепилась выше 200-недельной скользящей средней, что открывает дорогу к уровням выше 4,5 коп. С учетом технических аспектов сценарий продолжения роста является основным, однако не исключаются краткосрочные коррекции.

  • Больше прогнозов и новостей на канале Фортрейдер в Telegram

Рыночные прогнозы, аналитика и биржевые новости

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Ваш адрес email не будет опубликован.

Ещё из этой категории


Сегодня


Последние образовательные статьи


Редактор рекомендует


Загружаем...