Рынок акций испытывает умеренное давление

Утром можно ожидать выхода российских фондовых индексов и рубля в умеренный минус под влиянием негативных настроений на зарубежных площадках.

Индексы Мосбиржи и РТС в четверг выросли, а рублевый индикатор обновил пик с 2 марта, поднявшись до 2866 пунктов. Ближайшим сопротивлением для индекса Мосбиржи выступает уровень 2875 пунктов, а для РТС — 1285 пунктов, а поддержки расположены у 2805 и 1230 пунктов. Ориентир по индексу Мосбиржи на день: 2805-2900 пунктов.

Рубль на Мосбирже накануне ослаб в пределах 1% против доллара и евро. Пара доллар/рубль продолжила движение наверх от поддержки 70,70 руб (средняя полоса Боллинджера дневного графика), до преодоления которой может стремиться к июльскому пику 72,29 руб. Пара евро/рубль поднялась до нового пика с апреля и, ввиду силы европейской валюты на мировых рынках, вероятно, вскоре протестирует 83 руб.

Утром можно ожидать выхода российских фондовых индексов и рубля в умеренный минус под влиянием негативных настроений на зарубежных площадках. Тем не менее, продажи (в том числе на нефтяном рынке) постепенно ослабевают, а статистика по деловой активности в Европе и США за июль обещает принести хорошие новости, что предвещает улучшение аппетита к риску по ходу сессии. От ЦБ РФ на сегодняшнем заседании в основном ждут снижения процентной ставки с 4,5% до 4,25%. Решение регулятора вряд ли повлияет на краткосрочный нисходящий тренд рубля.

  • Больше прогнозов и новостей на канале Фортрейдер в Telegram

Рыночные прогнозы, аналитика и биржевые новости

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Ваш адрес email не будет опубликован.

Ещё из этой категории


Сегодня


Последние образовательные статьи


Редактор рекомендует


Загружаем...