Рынок акций снижается: больше всех страдают бумаги нефтяного сектора

Новая неделя началась снижением российского рынка. Больше всех теряют акции нефтяных компаний из-за обвала цен на нефть.

  • Индекс МосБиржи: 2815,76 (-0,03%)
  • Индекс РТС: 1160,52 (-0,3%)

Российские индексы снижаются на открытии торгов понедельника, но снижение мы видим довольно скромное на фоне падения фьючерса на S&P 500 на 0,8% и просадки нефти на 2,5%.

Рост числа случаев коронавируса в Европе и США наряду с принимаемыми мерами несут на рынки негатив за неделю до президентских выборов в США. Европа на выходных перешла на зимнее время, открытие торгов теперь будет на час позже, чем в России.

Цены на нефть отдельно реагируют на ливийские новости, которые появились еще в конце прошлой недели. Ливийская национальная нефтяная компания (NOC) в пятницу вечером сообщила, что снимает форс-мажор с двух экспортных портов и продолжает наращивать добычу.

Собственно, акции нефтяников в первые минуты на российском рынке ощущают наибольшее давление. Также фиксация проходят в бумагах Россетей после сильного роста последних двух дней.

Лидируют вновь развивающие отскок акции Мостотреста, а также отчитавшиеся X5 Retail и Mail.ru. Выручка Mail.ru Group выросла на 20% по итогам III квартала. Х5 в III квартале увеличила чистую прибыль в 5,3 раза, до 11,9 млрд руб.

Лидеры: Мостотрест (+3%), X5 retail (+2,3%), Mail.ru (+2,1%), Банк СПБ (+0,7%)

Аутсайдеры: Россети-ао (-1,6%), Башнефть-ао (-1,2%), Роснефть (-1,1%), Татнефть-ап (-1%)

  • Больше прогнозов и новостей на канале Фортрейдер в Telegram

Рыночные прогнозы, аналитика и биржевые новости

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Ваш адрес email не будет опубликован.

Ещё из этой категории


Сегодня


Последние образовательные статьи


Редактор рекомендует


Загружаем...