Спекулятивные покупки акций НЛМК сейчас несут высокие риски

Резкий подъем в конце марта не оставлял под собой значимых поддержек, что может приводить к подобному резкому спаду цены, как это наблюдалось вчера.
contentUrl

НЛМК

Итоги торгов

На предыдущей торговой сессии акции НЛМК упали на 3,16%. Закрытие проходило на отметке 118,24 руб. Бумаги выглядели хуже индекса МосБиржи, упавшего на 1,40%.

Краткосрочная картина

Выход из локального коридора 124–128,5 завершился в пользу продавцов. Котировки сначала импульсно достигли ключевой поддержки 122, а затем преодолели и эту отметку. Пробой ключевого уровня в сочетании со столь импульсным падением указывает на крайне негативный сентимент.

Резкий подъем в конце марта не оставлял под собой значимых поддержек, что может приводить к подобному резкому спаду цены, как это наблюдалось вчера. В ближайшей перспективе возможен частичный выкуп провала — стохастик указывает на перепроданность бумаг, а RSI находится на пути к этому.

На мой взгляд, спекулятивные покупки носят сейчас высокие риски. Спекулятивные продажи актуальны, но стоит опасаться формирования сигнала на покупку по стохастику (разворот индикатора наверх, в сторону 20%).

Внешний фон

Внешний фон с утра складывается осторожно негативный. Американские рынки снизились, фьючерс S&P 500 утром падает на 0,3%. Нефть Brent в плюсе на 0,7%. Азиатские рынки торгуются на отрицательной территории.

Долгосрочная картина

Долгосрочный взгляд осторожно негативный. Растущая тенденция от нижней границы долгосрочного up-тренда завершилась с пробоем ключевого сопротивления 122. На мой взгляд, говорить об окончательном развороте цены вниз можно будет после ее закрепления под этой отметкой.

В фокусе остается статистика распространения коронавируса. При преобладании негативного сентимента на мировых площадках ожидаю дальнейшего движения вниз в рамках среднесрочной нисходящей тенденции.

  • Больше прогнозов и новостей на канале Фортрейдер в Telegram

Рыночные прогнозы, аналитика и биржевые новости

Доклад ОПЕК не поддержал цены на нефть

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

ИНФОРМАЦИЯ ПО ТЕМЕ:

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Извините, для комментирования необходимо войти.

Ещё из этой категории


Актуально


Редактор рекомендует


Загружаем...