Стоит ли купить акции Яндекса на фоне хорошего IPO Ozon?

Акции Яндекса стоит покупать с долгосрочным прицелом. В краткосрочной перспективе потенциала для роста не видно.

Успешное IPO Ozon способствовало росту акций Яндекса и Сбербанка, которые тоже занимаются развитием своих маркетплейсов. С учетом повышения рейтинга Яндекс от Bank of America с «нейтрального» до «покупать», вполне возможна переоценка перезапускающегося Яндекс.Маркет.

Не стоит ли прямо сейчас присмотреться к покупкам акций Яндекс на перспективу? На вопрос журнала Фортрейдер ответил Леонид Делицын, аналитик ГК «ФИНАМ».

Яндекс

Акции «Яндекса» имеет смысл покупать с горизонтом 5 лет, но в этом случае момент не так уж важен. В общем-то, в июне, когда стало известно, что крупные пакеты (на сотни миллионов долларов) приобрели российские металлурги во главе с Романом Абрамовичем, мы говорили то же самое: они покупают их не для того, чтобы продать через три месяца.

Забавно, тогда акции стоили 3450 руб., а сейчас – 4965 руб., то есть миллиардеры могли бы уже и зафиксировать прибыль. Но пока свидетельств того, чтобы они их продавали, нет.

Потенциал роста компании и стоимости её акций далеко не исчерпан. Это не означает, что в будущем они не могут резко подешеветь – в прошлом такое случалось, и не раз. Но для долгосрочного инвестора такие падения не слишком важны. Что касается покупок с меньшим горизонтом, то фундаментальных причин для немедленного роста не видно. IPO Ozon – это недостаточно сильный драйвер роста. А успехи собственного маркетплейса станут видны через год или два.

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Ваш адрес email не будет опубликован.

Ещё из этой категории


Сегодня


Последние образовательные статьи


Редактор рекомендует


Загружаем...