В ближайшие месяцы акции Сбербанка не ждет ничего хорошего

В наиболее пессимистичном сценарии, если кризис окажется по-настоящему глубоким, руководство может рассмотреть возможность пересмотра дивидендов за 2019 год.
contentUrl

Сбербанк

Новость

Наблюдательный совет «Сбербанка» принял решение о переносе даты годового общего собрания акционеров по итогам 2019 года с 24 апреля на 26 июня 2020 года. Решение принято с учетом «возросшей степени неопределенности, связанной с эпидемиологической ситуацией в России и мире», говорится в сообщении банка.

Также принято решение установить 1 июня 2020 года датой определения (фиксации) лиц, имеющих право на участие в собрании. Соответствующим образом было решено перенести и дату, на которую определяются лица, имеющие право на получение дивидендов, с 14 мая 2020 года на 16 июля 2020 года.

Решения, принятые ранее наблюдательным советом «Сбербанка» в отношении предварительного утверждения годового отчета, утверждения годовой бухгалтерской отчетности, распределения прибыли по итогам 2019; рекомендации по назначению аудитора, а также решение по утверждению списка кандидатов для избрания в наблюдательный совет банка оставлены без изменений.

Комментарий

Новость о переносе ГОСА «Сбербанка» представляется негативной для акций банка. На наш взгляд, перенос ГОСА был вызван не только эпидемией коронавируса, но также, по всей вероятности, и быстро развивающимся полномасштабным экономическим кризисом в России, который может затронуть многие отрасли, предприятия, МСБ и банки.

На данном этапе очень сложно оценить реальные последствия коронавирусной эпидемии, введения нерабочих дней и обвала цен на нефть для российской экономики. Мы полагаем, что руководство «Сбербанка» хочет оценить, как будут развиваться события к середине июля.

На наш взгляд, в наиболее пессимистичном сценарии, если кризис окажется по-настоящему глубоким, руководство может рассмотреть возможность пересмотра дивидендов за 2019 (сейчас 18.7 руб. на акцию), как это уже сделали многие европейские банки.

В результате, по нашим оценкам, акции «Сбербанка» в ближайшие месяцы будут отставать от рынка, пока не сформируется более полная картина состояния российской экономики.

  • Больше прогнозов и новостей на канале Фортрейдер в Telegram

Рыночные прогнозы, аналитика и биржевые новости

Акции Газпрома не страдают от действий Саудовской Аравии

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

INFORMATION BY TOPIC:

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Извините, для комментирования необходимо войти.

More from this category


Topical


The editor recommends


Loading...