ArabicChinese (Simplified)DanishEnglishEstonianFinnishGermanHindiIndonesianItalianJapaneseMalayPolishPortugueseRussianSomaliSpanishSwahiliSwedishTurkishUrduZulu
Курс валют ЦБ РФ Котировки Рейтинг брокеров Рейтинг БО Графики котировок Информеры Биржевой журнал Форекс конкурсы Биржевые новости Процентные ставки Конвертер валют Экономический календарь Мониторинг счетов Форум трейдеров Криптовалюты

Взлет акций Аэрофлота был недолгим: продавцы вернулись на российский рынок

Торги на российском фондовом рынке начались снижением. Возглавляют падение акции Аэрофлота, снова растут котировки акций золотодобывающих компаний.
contentUrl

Аэрофлот

  • Индекс МосБиржи: 2415,33 (-1,52%)
  • Индекс РТС: 964,87 (-1,71%)

Российский рынок акций начинает торги четверга снижением. Внешний фон утром ослаб. В первой половине недели мы видели отскок в российских бумагах, в целом на рынках акций, в частности на Wall Street. Сегодня фьючерс на S&P 500 теряет 1,5%.

Объявленные масштабные меры стимулирования экономики в США и других странах поддерживали рынки. Сенат США уже одобрил беспрецедентный пакет антикризисной экономической помощи объемом $2,2 трлн. Палата представителей проголосует по нему в пятницу.

На российском рынке вчера появились свои драйверы для движения после выступления президента. Ряд объявленных мер не порадовал инвесторов, в частности установление ставки в 13% на процентный доход по вкладам в банках и долговым бумагам, если их общий объем превышает 1 млн руб. Кроме того, президент предложил для тех, кто выводит свои доходы в виде дивидендов на зарубежные счета, предусмотреть ставку налога на такие дивиденды в 15%. Также негатива добавили недельные данные по ускорению инфляции.

Цены на нефть остаются болевой точкой. Почти никакого роста мы здесь не видели последние дни, что наталкивает на мысли о перспективах обновления минимумов. Ценовая война объявленная по сути сланцевикам США после развала ОПЕК+ — это очевидный фактор, который держит котировки под давлением.

Лидируют акции ЛСР на сообщении о том, что Совет директоров компании сегодня рассмотрит вопрос о распределении прибыли, новую дивидендную политику и возможность приобретения ценных бумаг.

Продолжается рост в акциях золотодобытчиков. Цены на золото вчера вновь выходили к $1700 за тройскую унцию. В частности акции Полюса обновили исторические максимумы.

В аутсайдерах — акции Аэрофлота. Вчера наблюдался отскок в бумаге, но сообщения о прекращении всех зарубежных полетов добавляет новую порцию негатива.

Курс пары USD/RUB находится на отметке 78,83 (+0,75%). Индекс гособлигаций в небольшом минусе.

Акции банков выглядят хуже рынка Сбербанк (-2,1%), ВТБ (-2%).

Лидеры: ЛСР (+5%), Полюс (+3%), Полиметалл (+2,8%), Аптеки 36.6 (+2,7%)

Аутсайдеры: Аэрофлот (-3,6%), Новатэк (-2,8%), ФСК ЕЭС (-2,4%), Северсталь (-2,2%)

  • Больше прогнозов и новостей на канале Фортрейдер в Telegram

Рыночные прогнозы, аналитика и биржевые новости

Котировки акций розничных компаний и финсектора испытывают давление

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

ИНФОРМАЦИЯ ПО ТЕМЕ:

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Извините, для комментирования необходимо войти.

Ещё из этой категории


Актуально


Редактор рекомендует


Загружаем...